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Emmentaler Switzerland

Kategorie : 
  • Vereine und Branchenverbände

Der Schweizer Emmentaler AOP ist mit einem Durchmesser von 80 bis 100 cm, seinen 75 bis 120 Kilogramm und der Reifung von mindestens vier Monaten in ausgesuchten Käsekellern das Schweizer Original und alles andere als Durchschnitt. Seine einzigartige Emmentaler-Note erhält der Käse während des Reifungsprozesses. Je nach Reifungsdauer von nussig-mild bis aromatisch-kräftig. Dies ist nicht der einzige Grund, weshalb der Emmentaler AOP auch als König der Käse gilt. Er wird aus frischer, unbehandelter Rohmilch und frei von jeglichen Zusatzstoffen produziert, von erfahrenen Käsermeistern, die den Emmentaler immer noch traditionell-handwerklich in rund 115 Käsereien herstellen. Dank der Käsereimarke lässt sich jeder Emmentaler AOP-Laib bis zu seinem Ursprung und Produktionsort zurückverfolgen.

Emmentaler Switzerland will im Dienste der Mitglieder den genau definierten, natürlichen, aus Rohmilch hergestellten original Emmentaler AOP langfristig und nachhaltig fördern. Die Sortenorganisation verfolgt einen einheitlichen Auftritt und positioniert diese traditionelle Schweizer Käsespezialität weltweit im Premiumsegment. Damit möchte man dem Produkt zum Erfolg verhelfen und einen spürbaren Nutzen für die Mitglieder schaffen. Emmentaler Switzerland setzt sich ein für die wirtschaftliche und qualitativ hochstehende Herstellung und Reifung des original Emmentaler AOP. Dabei unterstützt Emmentaler Switzerland eine Käseproduktion, die dem Anliegen einer natürlichen, umweltfreundlichen Land- und Milchwirtschaft Rechnung trägt, und sichert den Herkunftsschutz gemäss der Verordnung über den Schutz von Ursprungsbezeichnungen, bestimmt die Qualitätsziele und -anforderungen und überwacht die definierten Normen.

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Kontakt

Zieglerstrasse 43B
3007 Bern, CH
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