loading ...

Wir heissen unsere 6 neuen Clustermitglieder herzlich Willkommen!

EEat

Das 2019 gegründete Unternehmen EEat begleitet Fachleute in der Lebensmittelindustrie bei der Einhaltung von Lebensmittelhygienestandards und bei ihren HACCP-Ansätzen.

EEat bietet eine einzigartige Plattform, die verbundene Objekte und mobile Eingabetools kombiniert. Dank dieser modularen Lösung, die sich an die Bedürfnisse des Kunden anpasst, vereinfacht EEat das Ablesen von Temperaturen, die Verwaltung der Rückverfolgbarkeit nach oben und unten, die Überwachung des Reinigungsplans und die Nachverfolgung der Teamschulung. 

EEat wird dank seiner angeschlossenen Sensoren ebenfalls für Temperaturmessungen benutzt. Das Unternehmen unterstützt bereits mehr als 250 Partner in der Schweiz und Frankreich.

Eclair Vuilleumier SA

Das 1950 gegründete Unternehmen Eclair Vuilleumier SA ist in der Bäckerei- und Konditoreibranche tätig.

Als Pionier auf seinem Gebiet war Eclair in den 1950er Jahren das erste Unternehmen in der französischsprachigen Schweiz, das den berühmten gebrauchsfertigen, vorgeschnittenen Kuchenteig entwickelte - eine patentierte Erfindung, die Eclair heute einen prominenten Platz in den meisten Schweizer Supermärkten sichert.

Die Marke Eclair expandierte im Laufe der Jahre auch mit der Kreation weiterer Produkte: Kuchen, Rouladen und sogar Mayonnaise wurden unter dem Label der Marke Vaudois eingeführt, die sich auf dem Markt einen soliden Ruf erarbeitete. Eclair arbeitet fast ausschließlich mit Erzeugern aus der Region zusammen, die die Umwelt respektieren.

Das Unternehmen steht für den traditionellen, handwerklichen Geist und macht diesen zu seinem Markenzeichen. Die Frische und die Qualität der lokalen Waadtländer Produkte sind denn auch die Werte, die das Unternehmen seit seiner Gründung hochhält.

HySwiss

HySwiss ist ein junges Startup mit Sitz auf dem AgriCo-Campus in St-Aubin, das sich mit der Automatisierung von Hydrokultur-Gewächshäusern beschäftigt.

Das Startup entwickelt innovative Anbausysteme für die Produktion von Gemüse in Gewächshäusern. Die Systeme automatisieren den hydroponischen Anbau und optimieren die Erträge bei gleichzeitiger Reduzierung der Arbeitskosten.

Das erste Produkt von HySwiss, das sich derzeit in der Entwicklung befindet, zielt auf die Produktion von Kopfsalat mit der Deep Flow Technique (DFT) ab..

Läser AG

Die 1952 gegründete Läser AG ist einer der führenden Verpackungshersteller in der Schweiz.

Von einem Kleinbetrieb entwickelte sich die Firma schnell zu einem Industrieunternehmen, das sich auf die Herstellung von Etiketten und Kartonagen spezialisiert hat.

Das Unternehmen ist dynamisch und innovationsorientiert und hat heute zahlreiche Kunden in der Lebensmittel-, Metall- und Tabakindustrie sowie in der Pharma- und Kosmetikbranche.

iPrint

iPrint ist ein einzigartiges Institut, das sich auf angewandte Forschung und Entwicklung von Inkjet- und Digitaldrucktechnologien spezialisiert hat. Heute sind mehr als 40 Mitarbeiter im Institut tätig und bilden ein multidisziplinäres Team aus Experten, Ingenieuren und Technikern.

Dank einer engen Zusammenarbeit mit zahlreichen industriellen und akademischen Partnern trägt iPrint maßgeblich zur Entwicklung von Innovationen im Bereich der Inkjet-Technologien bei und positioniert sich als bevorzugter Partner für Forschung und Ausbildung in diesem Bereich.

Pharma Futura SA

Pharma Futura SA möchte das Leben der Menschen verbessern, indem es seinen Patienten einen besseren Zugang zu Gesundheit ermöglicht und sein Wissen und seine Kompetenz in den Dienst der Gesundheit stellt.

Zu diesem Zweck beschäftigt sich das Unternehmen mit der Entwicklung, Formulierung, Produktion und dem Vertrieb von hochwertigen Nahrungsergänzungsmitteln und Nutraceuticals.

Darüber hinaus bietet das Unternehmen verschiedene Artikel und Ratschläge, Zeitschriften sowie Konferenzen und Schulungen zur menschlichen Ernährung an und ist auch im Bereich der Pharmaindustrie tätig.

Wir schätzen es, Sie in unserem Netzwerk begrüßen zu dürfen und freuen uns auf die zukünftige Zusammenarbeit!

NEWSLETTER