Organisation
Der Cluster Food & Nutrition ist ein Verein im Sinne von Art. 60 ff. des Schweizerischen Zivilgesetzbuches.
Mehr als 90 Mitglieder und Partner aus den Bereichen Lebensmittel, Landwirtschaft, Verpackung und Vertrieb sowie aus Forschungs- und Ausbildungseinrichtungen, dem öffentlichen Sektor und Berufsverbänden gehören derzeit dem Cluster-Netzwerk an.
COMITÉ
Präsident
Stephan Buchser, Villars Maître Chocolatier SA, Fribourg / FR
CEO Villars Maître Chocolatier SA
Vize-Präsidentin
Christine Bulliard-Marbach, Nationalrätin / Conseillère nationale, Ueberstorf / FR
Präsidentin der Kommission für Wissenschaft, Bildung und Kultur NR (WBK-NR)
Leiterin eines Landwirtschaftsbetriebes
Mitglieder
- Prof. Dr. med. Roger Darioli, UNIL, Hospvd, Lausanne / VD Président de la Fondation Swiss Vitamin Institute, Lausanne Vice-Président Société Suisse de Nutrition, Lausanne / Berne
- Prof. Dr. David Spreng, vetsuisse-Fakultät / Universität Bern / BE Dekan Vetsuisse-Fakultät (Veterinärmedizin) der Universität Bern
- Dr. Emmanuelle Arias, Agroscope Liebefeld-Posieux, Bern / BE
- Prof. Dr. Elisabeth Eugster, Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL, Zollikofen / BE
Leiterin Abteilung Food Science & Management - Dr. Sergio Schmid, HES-SO Valais-Wallis, Sion / VS
Directeur Institut des Technologies du vivant, Sion - Rainer Betken, Centravo AG, Lyss / BE
CEO Centravo Gruppe, Lyss
Verwaltungsratsmitglied TMF Extraktionswerk AG, Bazenheid
Mitglied des technischen Komitees der European Fat Processors and Renderers Association (EFPRA), Brüssel - Stéphane Bloch, Chocolats Bloch SA, Courtelary / BE
Vice-Président du Conseil d’administration Chocolats Camille Bloch SA - Thierry Favre, Patric concept SA, Colombier / NE
CEO, Délégué du Conseil d’Administration Patric concept SA - Vincent Stucky, Translait SA, Chesopelloz / FR Directeur général Translait SA
- Thomas Wyssa, Wyssa Gemüse, Galmiz / FR
Geschäftsführer Wyssa Gemüse
Mitglied Vorstand Gemüseproduzenten-Vereinigung der Kantone Bern und Freiburg (GVBF)
Mitglied Vorstand Verband Schweizer Gemüseproduzenten
Revisionsstelle
Fiduconsult SA, Fribourg
Fribourg/Freiburg, 17.06.2019