loading ...

Atelier d’introduction au programme Swiss Triple Impact

Les ''Cluster Food & Nutrition'' et ''Swiss Plastics Cluster'' unissent leurs forces pour vous présenter conjointement un programme de durabilité, dans le cadre de leur partenariat avec le Swiss Triple Impact (STI) et son antenne fribourgeoise. Il s’agit d’un programme national, soutenu officiellement par la Confédération (voir lien ici) et qui vise à accompagner les entreprises dans leur mise en place de projets et d’indicateurs reflétant leur participation et contribution au développement durable. 

Afin d’apporter des cas concrets et témoignages appliqués aux deux secteurs d’activités, Messieurs Stephan Buchser (Directeur, Villars Maître Chocolatier) et Patrick Semadeni (Directeur, Semadeni Plastic Group), tous deux participants au programme STI, vous parleront de leur expérience. 

Mardi 16 mars 2021, 

En ligne (Zoom)

13h00 à 14h30 

Gratuit

Objectifs du programme STI:

-       Accompagner le secteur privé à contribuer à l’Agenda 2030 pour le                                   développement durable (programme national et cantonal)

-       Mesurer la contribution des entreprises aux objectifs du développement durable

-       Inciter les entreprises à prendre des engagements

-       Mettre les entreprises et les acteurs en relation

-       Inciter les échanges de bonnes pratiques et favoriser l’innovation

-       Valoriser les actions responsables 

Public cible:

-       Acteurs de l’agroalimentaire et de la plasturgie

-       Petites et moyennes entreprises 

Intervenant-e-s:

-       Monsieur Stephan Buchser, Directeur Villars Maître Chocolatier

-       Monsieur Patrick Semadeni, Directeur Semadeni Plastic Group

-       Madame Maryline Dafflon, Coordinatrice Plateforme STI Fribourg


Langue de l’atelier: en français. Des questions pourront être posées également en allemand. 

Inscriptions: en suivant ce lien ici.

NEWSLETTER