loading ...

Food Loss & Food Waste

Une série d'événements organisés par BFH-HAFL et BFH Santé

Dans le monde, un tiers des aliments sont perdus ou gaspillés sans avoir été utilisés : dans les champs, à l'usine, au restaurant, à la vente et dans les foyers. La prévention des pertes et du gaspillage alimentaires est une pièce importante du puzzle sur la voie d'un système alimentaire durable.

La série d'événements organisés par BFH-HAFL et BFH Santé informe, donne matière à réflexion et offre un espace de discussion.

18.01.2022
Utiliser les plantes plus efficacement - moins de ressources pour plus de nourriture
Avec : Dr Elisabeth Eugster, maître de conférences en microbiologie et sécurité alimentaire, Dominik Füglistaller, chercheur associé en protection des plantes et agroécologie, Dr Andreas Keiser, maître de conférences en grandes cultures et sélection végétale, Hans Ramseier, maître de conférences en protection des plantes et compensation écologique, Dr Michael Studer, maître de conférences en technologie agricole, forestière et énergétique (tous BFH-HAFL).

Programme et inscription ICI

22.02.2022
L'upcycling dans l'industrie alimentaire - de précieux flux secondaires
Avec : Christoph Denkel, maître de conférences en technologie alimentaire, BFH-HAFL, Daniel Heine, maître de conférences en technologie alimentaire, BFH-HAFL, et un expert de l'industrie alimentaire.

Programme et inscription ICI

22.03.2022
Déchets alimentaires par les consommateurs finaux* - différentes perspectives
Avec : Charlotte Bourcet, chercheuse associée en recherche sensorielle et consommation, BFH-HAFL et Urs Wandeler, chef de la gastronomie, Spitalzentrum Oberwallis.

Programme et inscription ICI

Événement final au BFH-HAFL à Zollikofen, de 18h00 à environ 21h00.

26.04.2022
Pertes et gaspillage de nourriture - Et maintenant ?
Bref résumé des événements en ligne

Programme et inscription ICI

Les événements en ligne sont gratuits et se déroulent de 18h à 19h30 via MS Teams.
L'inscription est obligatoire.

De plus amples informations sur le programme détaillé et les possibilités d'inscription seront disponibles en temps utile sur la page de l'événement concerné.

NEWSLETTER