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Les produits locaux et de notre terroir; de réels alliés pour notre santé !

C'est ce que l'Institut Suisse des Vitamines a pu démontrer dans le cadre d'une étude mandatée par l’Office fédéral de la Sécurité Alimentaire et des Affaires Vétérinaires (OSAV) et portant sur la teneur en vitamine D de poissons sauvages des lacs Léman, de Neuchâtel et du lac de Joux. 

Certaines espèces, notamment la féra, palée ou bondelle, contiennent des valeurs de vitamine D allant jusqu’à 10mg/100g de chair de poisson et peuvent donc contribuer de manière significative à couvrir les besoins en vitamine D de la population, et ce à travers une alimentation locale.

https://www.blv.admin.ch/blv/fr/home/lebensmittel-und-ernaehrung/ernaehrung/empfehlungen-informationen/naehrstoffe/hauptnaehrstoffe.html

Au-delà de la teneur en vitamine D des poissons de lacs, il y a un intérêt bien réel à analyser et caractériser scientifiquement divers produits du terroir afin de démontrer tout leur potentiel au point de vue nutrition et santé publique.

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