loading ...

Participez au LAB Antigaspi d'Ecoparc

Le gaspillage alimentaire c'est : environ 330Kg et 620 CHF d'aliments non consommés par personne et par année, en Suisse et à l'étranger. L'atelier participatif LAB ANTIGASPI permet de résoudre des problèmes relatifs au gaspillage lié à l’alimentation.

Voici une occasion unique de passer à l'action et de résoudre de manière originale des problèmes relatifs au gaspillage lié à l’alimentation :

Par des processus d’innovation ouverte, le LAB ANTIGASPI cherche à développer collectivement des solutions pour accélérer la transition vers une société sans gaspillage.

  • Vous souhaitez vous engager pour le développement durable et le gaspillage alimentaire et ainsi contribuer à une action qui correspond à vos valeurs ?
  • Vous aimeriez développer de nouvelles compétences en matière d’innovation collective ?
  • Vous désirez avoir un espace pour partager, échanger, développer vos idées et accroître votre réseau ?
  • Vous êtes expert-e-s et avez envie de partager vos compétences avec un groupe d’innovateur-trice-s ?

Le LAB ANTIGASPI aura lieu le 8 mai 2021, à Neuchâtel, et n'attend plus que vous!

Les problèmes à résoudre seront les suivants:

  • Comment encourager le recyclage et le compostage dans tous les ménages ?
  • Comment réduire la quantité des produits jetés avant d’arriver sur les étals des distributeurs ?
  • Comment réduire les emballages lorsque l’on fait ses courses hebdomadaires en 15 minutes chrono ?

Vous souhaitez y participer? Inscrivez-vous ICI

NEWSLETTER