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Eintauchen in kultiviertes Fleisch

Beschreibung

Wir haben einen langen Weg zurückgelegt, seit 2013 der erste Burger aus kultiviertem Fleisch enthüllt wurde. Während immer mehr Verbraucher versuchen, etwas gegen den Klimawandel zu unternehmen, suchen Millionen von Fleischessern nach neuen Lösungen, um ethisch und ökologisch vertretbare Burger und Speck zu geniessen, die wirklich wie echtes Fleisch aussehen, riechen und schmecken. Heute gibt es in der Kulturfleischbranche mehr als 60 Unternehmen, in die mehr als 450 Millionen US-Dollar investiert werden.

Wir wissen jedoch noch nicht, was die Zukunft bringen wird. Befürworter des Sektors sehen das enorme Marktpotenzial von Produkten, die ernährungsphysiologisch identisch mit ihren konventionellen Verwandten sind, deren Herstellung jedoch weitaus weniger Ressourcen erfordert. Andere weisen darauf hin, dass noch einige regulatorische Hürden zu überwinden sind und dass es eine grosse Herausforderung bleibt, Produkte zu wirtschaftlich tragfähigen Preisen auf den Markt zu bringen.

Am 31. Mai wird im Rahmen der Wirkungsplattform "Nachhaltige Proteine" eine Gruppe von Experten zu einer ausführlichen Reflexionssitzung zum Thema kultiviertes Fleisch anwesend sein.

Sie werden ihre Ideen und Prognosen - sowie die Möglichkeiten für Unternehmen, sich in diesem Bereich zu engagieren - mitteilen, bevor sie den Weg für Fragen, Diskussionen und Debatten ebnen.

Sind Sie an dieser Veranstaltung interessiert? Melden Sie sich HIER an.

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