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Mikrosymposium über nachhaltige Lebensmittelmaterialien

Beschreibung

Am Freitag, den 24. Mai, organisiert das Food Research & Innovation Center (FRIC) der Universität Freiburg in Zusammenarbeit mit dem Departement für Chemie seine allererste Veranstaltung zum Thema Nachhaltige Lebensmittelmaterialien (Sustainable Food Materials).

Diese Veranstaltung wird hochrangige Redner aus dem akademischen und industriellen Umfeld zusammenbringen, um ihre Arbeit und Forschung in diesem entscheidenden Bereich zu teilen. Ziel ist es, in die wissenschaftliche Welt der Lebensmittelmaterialien einzutauchen und zu verstehen, wie die Forschung zur Entwicklung von nachhaltigeren Lebensmitteln mit innovativen Funktionen beiträgt.

Das Tagesprogramm umfasst eine Reihe von spannenden Präsentationen, die jeweils einen einzigartigen Einblick in die aktuellen Fortschritte im Bereich der nachhaltigen Lebensmittelmaterialien bieten. Die Themen reichen von der Lebensmittel- und Ernährungstechnologie über Vertriebssysteme bis hin zu weichen Mikrogelbeschichtungen und der Herstellung von fermentierten Lebensmitteln. Abschliessend wird eine Networking-Session bei einem Aperitif angeboten, um den Austausch und die Diskussion zwischen den Teilnehmern zu fördern.

Programm :

  • 13.30 Uhr: Empfang, Kaffee & Begrüßung
  • 14.00 Uhr: Prof. Alexander Mathys (ETH Zürich, Labor für nachhaltige Lebensmittelverarbeitung) präsentiert "Food-Nutrition Technologies for more sustainable foods: from emerging microalga production to innovative biotreatment."
  • 15.00 Uhr: Dr. Philipp Erni (DSM-Firmenich) spricht über "Lebensmittelmaterialwissenschaft in der Industrie: von weichen Stoffen bis hin zu Vertriebssystemen."
  • 15.30 Uhr: Kaffeepause
  • 16.00 Uhr: Dr. Hans-Jörg Limbach (Nestlé Research) teilt Ideen zum Thema "Die Beschichtung mit weichen Mikrogelen zur Verbesserung der sensorischen Wahrnehmung von ballaststoffreichen Lebensmitteln".
  • 16.30 Uhr: Drs. Cornelia Bär & Remo Schmidt (Agroscope) präsentieren "Wie man fermentierte Lebensmittel mit spezifischen Eigenschaften herstellt".
  • 17.00 Uhr: Prof. Dr. Stefan Salentinig (Universität Freiburg, FRIC) erkundet "Die physikalisch-chemische Zusammensetzung von Lebensmitteln: Warum passen Käsefondue und Schnaps so gut zusammen?".
  • 17.00 Uhr: Aperitif und Networking-Session.

Verpassen Sie nicht diese einmalige Gelegenheit, sich über die neuesten Entwicklungen im Bereich nachhaltiger Lebensmittelmaterialien zu informieren und bereichernde Gespräche mit Experten auf diesem Gebiet zu führen.

Die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist kostenlos und steht allen offen. Reservieren Sie Ihren Platz bis zum 15. Mai 2024, indem Sie HIER klicken!

Praktische Informationen

Datum :
Freitag, 24. Mai 2024
Ort :
Université de Fribourg
PER 10 0.013
Chemin du Musée 9
1700 Fribourg
Zeit :
von 13:30 bis 17:00
Preis :
Kostenlos
Für den Event anmelden

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