Atelier d'exploration ouverte à Bâle

Dates
Horaires
Lieu

Markthalle Basel l
Steinentorberg 20
4051 Bâle

Prix
100 CHF de frais d'inscription, remboursés après votre participation

Description de l'événement

Bâle

En collaboration avec le Forum alimentaire de Bâle et des partenaires régionaux, cet atelier d’exploration ouverte – dans le cadre de l’Innovation Booster Future Food Farming – propose de repenser l’efficacité des ressources du sol à l’assiette.

Pourquoi participer
L’objectif n’est pas de générer des idées, mais de mieux comprendre les défis systémiques qui freinent la transformation des systèmes alimentaires. Ensemble, nous explorerons les interdépendances entre énergie, eau, sol, nutriments, travail, temps et capital – et les conflits d’objectifs qui limitent l’innovation.

Ce que vous vivrez
Une immersion participative pour croiser les regards, découvrir des outils d’analyse systémique et échanger avec des acteurs de l’agriculture, de la transformation, de la gastronomie et de la recherche.
Les échanges peuvent poser les bases de projets d’innovation éligibles à un financement allant jusqu’à 39 000 CHF.

Public cible
Entreprises, start-ups, agriculteurs, restaurateurs, chercheurs et organisations engagés pour une alimentation durable et une meilleure gestion des ressources.

Langues : français et allemand

 


Programme complet et inscription ICI

Inscription

Contact

Localisation

Vous souhaitez organiser un événement en collaboration avec le Cluster Food & Nutrition ?

Contactez Tayan

Il vous renseignera et vous accompagnera pour construire ensemble une initiative porteuse de sens.

T. +41 79 842 59 44

tayan.wagner [at] clusterfoodnutrition.ch (Contacter par e-mail)

Photo Tayan