Diversification agricole, pollution plastique et innovation technologique: penser autrement les systèmes alimentaires

Dates
Horaires
Lieu

Université de Fribourg
Bd de Pérolles 90
1700 Fribourg

Prix
Gratuit pour les membres et les partenaires du cluster

Description de l'événement

Placeholder

Le 6 mai prochain, dans le cadre de son programme doctoral Food, Nutrition & Health, le Food Research and Innovation Center (FRIC) de l'Université de Fribourg accueille le Prof. Thomas Cherico Wanger Guerrero, chercheur à Agroscope et professeur associé à Pékin, pour une conférence autour des transitions agricoles et alimentaires à l'échelle mondiale.

Face aux impacts de l'intensification agricole, comme la perte de biodiversité, les émissions de gaz à effet de serre, ou encore la pollution des sols et de l'eau, il présentera des solutions fondées sur la diversification des cultures et l'intégration de technologies innovantes.

Ses travaux s'appuient sur des méta-analyses globales, des dispositifs de suivi en laboratoire et sur le terrain, ainsi que des outils d'intelligence artificielle pour mieux comprendre et accompagner les écosystèmes agricoles. La conférence abordera aussi les enjeux liés à la pollution plastique, et mettra l'accent sur les liens entre recherche, innovation et application concrète sur le terrain.

Inscription

Contact

Localisation

Vous souhaitez organiser un événement en collaboration avec le Cluster Food & Nutrition ?

Contactez Tayan

Il vous renseignera et vous accompagnera pour construire ensemble une initiative porteuse de sens.

T. +41 79 842 59 44

tayan.wagner [at] clusterfoodnutrition.ch (Contacter par e-mail)

Photo Tayan