La psychologie de l’alimentation et de la récompense: relier nutrition et santé

Dates
Horaires
Lieu

Université de Fribourg
Chemin du Musée 9
1700 Fribourg

Prix
Gratuit

Description de l'événement

Mini-symposium FRIC

Le Food Research & Innovation Center (FRIC) organise la 3e édition de son mini-symposium, en collaboration avec le Département de psychologie et la Section de médecine de l’Université de Fribourg.

Cette édition explorera le thème « La psychologie de l’alimentation et de la récompense : relier nutrition et santé », à travers une série de présentations mettant en lumière les liens entre comportements alimentaires, facteurs psychologiques et santé.

 

Au programme :

  • Le rôle des épices pendant la grossesse
  • Les interactions entre alimentation et récompense cérébrale durant la période périnatale
  • Les comportements alimentaires chez les jeunes athlètes
  • Intervention de clôture du Dr Serge Rezzi, CEO de la Swiss Nutrition & Health Foundation

L’après-midi se terminera par un apéritif réseautage, offrant un espace d’échanges entre chercheur·e·s, professionnel·le·s et étudiant·e·s.

 

Programme complet et inscription via ce lien

Inscription

Contact

Localisation

Vous souhaitez organiser un événement en collaboration avec le Cluster Food & Nutrition ?

Contactez Tayan

Il vous renseignera et vous accompagnera pour construire ensemble une initiative porteuse de sens.

T. +41 79 842 59 44

tayan.wagner [at] clusterfoodnutrition.ch (Contacter par e-mail)

Photo Tayan