Psychologie des Essverhaltens und der Belohnung – Verbindungen zwischen Ernährung und Gesundheit
Description de l'événement

Das Food Research & Innovation Center (FRIC) organisiert die 3. Ausgabe seines Mini-Symposiums in Zusammenarbeit mit dem Departement für Psychologie und der Medizinischen Sektion der Universität Freiburg.
Diese Ausgabe widmet sich dem Thema „Psychologie des Essverhaltens und der Belohnung – Verbindungen zwischen Ernährung und Gesundheit“ und präsentiert eine Reihe von Vorträgen, die die Zusammenhänge zwischen Essverhalten, psychologischen Faktoren und Gesundheit beleuchten.
Programm:
- Die Rolle von Gewürzen während der Schwangerschaft
- Ernährung und Belohnung im Gehirn in der Perinatalperiode
- Essverhalten bei jungen Sportlerinnen und Sportlern
- Abschlussvortrag von Dr. Serge Rezzi, CEO der Swiss Nutrition & Health Foundation
Der Nachmittag endet mit einem Apéro und Networking, das Gelegenheit zum Austausch zwischen Forschenden, Fachleuten und Studierenden bietet.
Vollständiges Programm und Anmeldung über diesen Link.