Bridor Suisse

BRIDOR, filiale du Groupe Le Duff (3.5 milliards de CA en 2025, 20 sites de production) et acteur majeur de la boulangerie industrielle premium s’implante en Suisse avec la reprise d’un site de production à Cousset. 

Type de structure
Entreprises
Domaine d'activité
Pâtisseries, chocolats et confiseries
Région
Fribourg

Présentation

Cet investissement permettra à BRIDOR de proposer une offre dédiée au marché helvétique. Ce nouveau site contribuera à la création d’une trentaine d’emplois à 5 ans. 

Cette opération est réalisée en joint-venture avec la holding Food For Good SA déjà active dans l’agroalimentaire suisse avec Chef Gourmet SA, Chef Gourmet Distribution SA et Maison Amarella SA.

Une première phase de développement jusqu’ en 2030

Installé sur l’ancien site agroalimentaire du Moulin de Cousset (canton de Fribourg), ce projet prévoit une première phase de développement en 2025 avec l’installation de deux lignes de production semi-industrielles (pain et viennoiserie). Ces dernières permettront de produire des produits premium, notamment une large sélection de pains développée en collaboration avec Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France Boulanger et partenaire historique de BRIDOR. 

La production démarrera en septembre 2025, générant 10 emplois dès le lancement et une trentaine prévue à 5 ans

Un site ancré localement et tourné vers la durabilité

Le site de Cousset a été choisi pour sa localisation stratégique au coeur d’une région agricole dynamique, avec notamment un moulin partenaire situé à 12 km. Il s’inscrit dans une logique de production locale, avec un approvisionnement en matières premières suisses, en lien avec les acteurs agricoles régionaux. 

Le bâtiment prend en compte l’aspect environnemental avec l’intégration de plusieurs dispositifs innovants : 

2 300 m² de panneaux solaires seront installés ; 

• Un système de gestion de la consommation énergétique doté de capteurs intelligents permettra d’optimiser les flux. 

Le projet bénéficie du soutien actif de la commune de Cousset-Montagny et de la COREB (Communauté Régionale de la Broye)

La recette du succès de BRIDOR : qualité, savoir-faire boulanger et excellence industrielle

Partenaire des plus grands professionnels de la restauration et de l’hôtellerie, BRIDOR s’engage pour la qualité et la préservation du savoir-faire artisanal depuis plus de 30 ans. 

Grâce à des méthodes de production respectueuses des produits et une sélection rigoureuse des matières premières, BRIDOR propose des produits premium dans plus de 100 pays.

Contact

Localisation

Rejoignez-nous!

En devenant membre, vous accédez à un réseau riche et diversifié. Vous participez à des activités variées favorisant les collaborations et bénéficiez d'un soutien ciblé pour vous aider dans vos démarches d'innovation.

Contactez Tayan

Il sera votre guide pour réaliser les démarches et devenir membre.

T. +41 79 842 59 44

tayan.wagner [at] clusterfoodnutrition.ch (Contacter par e-mail)

Photo Tayan