Emotion Food Company
Qualité de vie, partage et plaisir de la table pour toute personne atteinte de dysphagie (trouble de la mastication et de la déglutition).
Présentation
Pour réaliser ses objectifs de démocratisation et d'amélioration des standards qualitatifs de la nutrition clinique orale des personnes dysphagiques, depuis une douzaine d'années Emotion Food Company a développé une gamme de solutions destinées aux professionnels de cuisine diététique qui opèrent en tous types d'institutions médicalisées pour leur faciliter la tâche de réaliser des préparations fort attrayantes lors de leurs mises en place et parfaitement adaptées aux besoins des patients au niveau de l'épaississement et de la viscosité nécessaires à une déglutition aisée.
De la conception à l’industrialisation, en passant par les prototypes et les tests, nous avons créé Easy-Base+ ©, un texturant alimentaire pour les personnes atteintes de dysphagie. Seul texturant sur le marché qui inclut des agents épaississants et des agents gélifiants parfaitement dosés pour garantir en même temps une définition précise de la densité voulue pour chaque patient, ainsi qu'une meilleure déglutition. La "mémoire de forme" de chaque plat est garantie pour absolument tout type de denrée alimentaire même sous reconditionnement jusqu'à 90° C. Basée sur une formulation à 100% de principes actifs végétaux et 0% d'agents de charges, Easy Base+© est un produit pour la nutrition clinique compatible avec tout type de régime alimentaire (ex. végétarien, végan, halal, et autre).
Pour l'épaissement des aliments liquides et de toute boisson, ferme ou pétillante, froide ou chaude, nous avons conçu Xantacorn ©. Issue d'un savant mélange de divers types de gomme de Xanthane, Xantacorn résout les problèmes de cristallisation et de formation de grumeaux dans la substance servie tout en garantissant une stabilité de la densité voulue sur une durée de quelques jours.
En outre, pour faciliter la tâche de tout chef impliqué dans la préparation de plats à textures modifiées et en même temps améliorer le taux d'acceptation de ces préparations de la part des patients dysphagiques, nous avons développé une suite de moules gastronomiques en silicone de haute qualité, spécialement conçues pour satisfaire les besoins des personnes atteintes par la dysphagie. Resistance importante aux températures élevées des fours et au stress des cycles de lavages répétés, ces moules se distinguent de tout autre modèle disponible dans le marché par des caractéristiques de concavité, de rugosité et de volume conçus pour s'adapter parfaitement aux besoins des patients dysphagiques.
Et pour compléter notre gamme de solutions pour la nutrition des personnes atteintes de dysphagie, Emotion Food Company propose à ses clients en institutions médicalisées le Easy Prot 99 ©.Il s'agit d'une fine poudre pour l'enrichissement protéinique de toute préparation alimentaire et boisson destinée à des personnes ayant besoin d'un apport supérieur pour pallier d'éventuelles situations de malnutrition. Issu de collagène marin de la pêche en Mer du Nord, Easy Prot 99© contient 99% de protéines. Il peut donc être dosé en quantités tellement contenues en grammes qu'il ne sera jamais identifiable au niveau du goût ni de l'odorat dans les mets présentés aux patients. Easy Prot 99 © joue un rôle important dans la lutte contre la malnutrition car il tolère bien le reconditionnement à froid et à chaud sans pour autant se dégrader dans sa consistance et au niveau de son apport protéinique au sein de n'importe quelle préparation d'alimentation adaptée solide ou liquide.
L’alimentation est un soin et non un service hôtelier lorsque l’on parle de l’avancée en âge. Pour assurer le meilleur résultat possible dans la réalisation du meilleur standard qualitatif de nutrition orale clinique, Emotion Food Company propose ses services de formation et de conseil technique à tout opérateur de cuisine diététique en institution mais aussi à toute figure de prescripteur professionnel et de proche aidant qui seraient concernés par le thème de la dysphagie dans leur quotidien.