Emotion Food Company

Lebensqualität, Gemeinschaft und Genuss beim Essen für alle Menschen mit Dysphagie (Kau- und Schluckstörungen).

Type de structure
Unternehmen
Domaine d'activité
Zutaten und Lebensmittelzusatzstoffe
Région
Waadt

Présentation

Um diese Ziele – die Demokratisierung und Verbesserung der qualitativen Standards der klinischen oralen Ernährung von Dysphagiepatienten – zu erreichen, hat die Emotion Food Company über ein Dutzend Jahre hinweg eine Produktreihe entwickelt, die sich an Diätküchen-Profis richtet, die in allen Arten von medizinischen Einrichtungen tätig sind. Diese Lösungen sollen es ihnen erleichtern, besonders ansprechende Zubereitungen zu erstellen, die bei der Umsetzung nicht nur attraktiv sind, sondern auch perfekt auf die Bedürfnisse der Patienten hinsichtlich der erforderlichen Verdickung und Viskosität abgestimmt sind, damit ein sicheres Schlucken möglich ist.

Von der Konzeption über die Prototypen und Tests bis zur Industrialisierung haben wir Easy‑Base+ © entwickelt, einen Nahrungsmittel‑Texturierer für Menschen mit Dysphagie. Es ist das einzige Texturierungsprodukt auf dem Markt, das Verdickungs- und Geliermittel in exakt abgestimmter Dosierung enthält, um gleichzeitig eine präzise definierte Dichte für jeden Patienten sowie eine verbesserte Schluckfähigkeit zu garantieren. Die „Formgedächtnis“ jedes Gerichts ist für jede Art von Lebensmittel gewährleistet, selbst bei Umschichtung und bis zu 90 °C. Basierend auf einer Formulierung mit 100 % pflanzlichen Wirkstoffen und 0 % Füllstoffen ist Easy‑Base+© ein Produkt für die klinische Ernährung, das mit jeder Diät kompatibel ist (z. B. vegetarisch, vegan, halal usw.).

Für die Verdickung von Flüssignahrung und allen Getränken – still oder spritzig, kalt oder heiß – haben wir Xantacorn© entwickelt. Durch eine ausgeklügelte Mischung verschiedener Typen von Xanthan‑Gummis löst Xantacorn Probleme wie Kristallisation und Klumpenbildung im servierten Produkt, gewährleistet gleichzeitig aber eine Stabilität der gewünschten Dichte über mehrere Tage.

Darüber hinaus haben wir zur Unterstützung aller Köche, die Gerichte mit modifizierten Texturen zubereiten, und um die Akzeptanz dieser Zubereitungen bei Dysphagiepatienten zu erhöhen, eine Reihe hochwertiger gastronomischer Silikonformen entwickelt. Diese sind speziell so gestaltet, dass sie den Bedürfnissen von Dysphagie‑Betroffenen entsprechen: hohe Hitzebeständigkeit im Ofen, Strapazierfähigkeit gegenüber wiederholtem Spülen; besondere Merkmale in Bezug auf Vertiefung, Textur (Rauheit) und Volumen, um sich optimal an die Anforderungen der Patienten anzupassen.

Und um unser Lösungsspektrum für die Ernährung von Menschen mit Dysphagie abzurunden, bietet Emotion Food Company Institutionen das Easy Prot 99© an. Dabei handelt es sich um ein feines Pulver zur proteingestützten Anreicherung jeder Speise oder jedes Getränks, für Menschen mit erhöhtem Bedarf zur Kompensation möglicher Mangelernährung. Gewonnen aus marinem Kollagen aus der Fischerei in der Nordsee, enthält Easy Prot 99© 99 % Protein. Es kann in so kleinen Grammmengen dosiert werden, dass es im Geschmack und Geruch der den Patienten gereichten Speisen niemals erkennbar ist. Easy Prot 99© spielt eine wichtige Rolle im Kampf gegen Mangelernährung, da es sowohl bei Kalt- als auch bei Warm‑Umschichtungen gut toleriert wird, ohne in Konsistenz oder proteinhaltiger Wirkung beeinträchtigt zu werden – ob in festen oder flüssigen, angepassten Nahrungszubereitungen.

Ernährung ist Pflege und kein Hotelservice, vor allem im Alter. Um das bestmögliche Ergebnis bei der Umsetzung höchster qualitativer Standards der klinisch‑oralen Ernährung zu gewährleisten, bietet Emotion Food Company fachliche Schulungen und technische Beratung an – sowohl für diätetische Küchenbetriebe in Institutionen als auch für professionelle Verordner und ehrenamtliche Betreuende, die in ihrem Alltag mit dem Thema Dysphagie zu tun haben.

Kontakt

Localisation

Rejoignez-nous!

Mitglied des Cluster Food & Nutrition zu werden bedeutet, Teil eines dynamischen Netzwerks zu sein, in dem nachhaltige Innovation, Zusammenarbeit und Austausch im Mittelpunkt stehen.

Kontaktieren Sie Tayan

Er begleitet Sie gerne bei den nächsten Schritten zur Mitgliedschaft.

T. +41 79 842 59 44

tayan.wagner [at] clusterfoodnutrition.ch (Per E-Mail kontaktieren)

Photo Tayan