Interprofession du Gruyère

L’Interprofession du Gruyère est l’organisation faîtière qui regroupe les producteurs, affineurs et fromagers du Gruyère AOP, et veille à la qualité, la promotion et la protection de ce fromage emblématique suisse.

Type de structure
Organisations publiques et associations
Domaine d'activité
Produits laitiers
Région
Fribourg

Présentation

C’est avant tout grâce à un savoir-faire 100% artisanal et à une tradition transmise de génération en génération depuis 1115 que Le Gruyère AOP conserve son goût inimitable et une qualité irréprochable. Il est doté de l’appellation d’origine protégée (AOP) qui garantit un signe de reconnaissance d’une qualité officielle réservée aux produits typiques, l’enracinement à une région spécifique, la transmission d’une histoire et l’authenticité des produits élaborés selon un savoir-faire traditionnel.

L’Interprofession du Gruyère est la filière du fromage du même nom. Composée de représentants des producteurs de lait, des fromagers et des affineurs, elle s’emploie activement à défendre les intérêts du Gruyère AOP, de gérer l’appellation d’origine protégée, de promouvoir et protéger la marque « Le Gruyère AOP », de définir des règles de fonctionnement du marché du Gruyère et leur application et toute autre actions liée aux intérêt du Gruyère AOP.

Contact

Localisation

Rejoignez-nous!

En devenant membre, vous accédez à un réseau riche et diversifié. Vous participez à des activités variées favorisant les collaborations et bénéficiez d'un soutien ciblé pour vous aider dans vos démarches d'innovation.

Contactez Tayan

Il sera votre guide pour réaliser les démarches et devenir membre.

T. +41 79 842 59 44

tayan.wagner [at] clusterfoodnutrition.ch (Contacter par e-mail)

Photo Tayan