Micarna SA
Depuis plus de cinquante ans, le groupe Micarna occupe la première place parmi les producteurs de viande, de volaille, d’œufs et de fruits de mer en Suisse. En tant que membre de Migros Industrie, il joue un rôle clé dans la réussite de l’entreprise Migros. Avec un assortiment de plus de 4 500 produits adaptés à des segments de clientèle spécifiques, Micarna est, en termes de chiffre d’affaires, le principal producteur de viande du pays.
Présentation
Les entreprises du segment 1 (groupe Micarna), qui appartiennent au groupe Migros, produisent de la viande, de la volaille et du poisson de première qualité.
Fondé en 1958 à Courtepin (FR) par Gottlieb Duttweiler en tant qu’entreprise de transformation de viande de Migros, le segment Viande, volaille, poisson et oeufs de M-Industrie englobe aujourd’hui les entreprises sises en Suisse que sont Favorit Geflügel, Fleury, Lüchinger + Schmid, Maurer Speck, Mérat & Cie., Micarna, Natura Bündner Fleischtrocknerei, Optisol, Rudolf Schär et Tipesca, ainsi que deux entreprises dont le siège se situe en Allemagne: Oberschwäbische Geflügel et KM Seafood.
Grâce à des installations de production à la pointe de la modernité et des normes extrêmement strictes en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail, ces entreprises atteignent un niveau de qualité en tout point remarquable.
Elles s’engagent systématiquement en faveur de conditions d’élevage respectueuses des animaux et de transports engendrant le moins de stress possible. De plus, elles garantissent la traçabilité irréprochable de chaque produit.
Le segment Viande, volaille, poisson et oeufs de
M-Industrie, dont l’effectif s’élève à quelque 3’000 collaborateurs, a réalisé un chiffre d’affaires de 1,7 milliard de francs en 2018.