médias
la liberté : Un coup de fouet à l’agroalimentaire
Le canton de Fribourg a présenté la stratégie devant faire de lui le leader suisse dans le domaine.
Lien vers l'article

la gruyère : Fribourg mise gros sur son secteur agroalimentaire
Le Conseil d’Etat vient d’approuver sa stratégie agroalimentaire. Une feuille de route qui entend capitaliser sur les atouts du canton pour en faire l’un des leaders en Suisse, voire à l’international.
Lien vers l'article

la liberté : Une nouvelle stratégie pour le secteur agroalimentaire
Les conseillers d’Etat Olivier Curty et Didier Castella ont présenté vendredi matin leur stratégie de développement économique dans le secteur de l’agroalimentaire. Objectif: faire du canton de Fribourg le leader national dans le domaine. Lien vers l'article

keystone ats : Fribourg veut devenir leader dans le secteur agroalimentaire
Le canton de Fribourg veut devenir leader en Suisse dans le secteur agroalimentaire. Le Conseil d'Etat a approuvé le 12 janvier une stratégie, "qui s’appuie sur un écosystème fribourgeois déjà très riche dans ce secteur, et qui dépasse largement la moyenne suisse tant au niveau de l’emploi que de la valeur ajoutée" Lien vers l'article

La Libérte: la Food Valley mijote
Christine Bulliard-Marbach, vice-présidente du réseau fribourgeois Cluster Food &Nutrition, (...) rapporté aussi des discussions avec des initiateurs de la Swiss Food &Nutrition Valley (SFNV): «Tournée vers l'international, la campagne est intéressante et n'entre pas en compétition avec le Cluster Food & Nutrition regroupant 90 instituts, écoles et entreprises. Lien vers l'article

La Gruyère: Un catalyseur d'innovation
Situé sur le site de BlueFactory, à Fribourg, le Cluster Food & Nutrition soutient l’innovation du secteur agroalimentaire régional à travers le réseautage. Nadine Lacroix Oggier est manager de l’association depuis 2015. Elle veut promouvoir une alimentation plus saine et régionale. Un entretien.

éditions bien vivre à Fribourg
Réunir des forces vives autour de l’agroalimentaire: Créée en 2016, l’association Cluster Food & Nutrition, installée à Fribourg, a pour but de soutenir des acteurs de l’agroalimentaire à la démarche innovante. Le lien vers l'article

Le Temps: L'alchimiste de vos assiettes
Docteure en microbiologie alimentaire, Nadine Lacroix Oggier dirige le Cluster Food & Nutrition à Fribourg. L’association vise à développer une nourriture innovante, régionale, plus saine et plus écologique. Lien vers l'article

Fribourg Network: From Farm to fork
Au focus: Trois questions à Nadine Lacroix Oggier, Manager du Cluster Food & Nutrition. Lien vers l'article

Coopération: à l’ombre d’une champignonnière
Enrichis en vitamine D, les champignons de Paris Champidor allient gourmandise et bien-être. Lien vers l'article

La Liberté: Un Appel à l'Innovation à Saint-Aubin
Le canton de Fribourg organise un concours pour attirer de nouvelles entreprises sur le site d’Elanco. Lien vers l'article

Coopération: En mode Végétal
Loin des gélules, nos repas de demain seront toujours constitués
d’aliments à mâcher. Davantage de protéines végétales, de bio et de qualité, grâce à une agriculture plus technologique et plus durable. Lien vers l'article

La Liberté: Le pari de l’industrie agroalimentaire
Poids lourd dans le canton, la filière veut unir ses acteurs et les inciter à collaborer. Un cluster vient d’être créé à Fribourg. Ses initiateurs entendent donner un coup de fouet à la recherche et à l’innovation. Lien vers l'article
