Valorisation des coproduits alimentaires : innover durablement
Description
*Un coproduit est un produit secondaire généré lors de la fabrication d'un produit principal, qui peut avoir une valeur ajoutée et être valorisé dans d'autres processus (drêche, petit-lait, pulpe, etc.)
Participez à un atelier pratique et inspirant, animé par Very Foody, laboratoire d’innovation culinaire lyonnais spécialisé dans la création de produits clean label, durables et résolument gourmands. Alliant l’expertise des ingénieurs agroalimentaires et le talent de chefs formés par des chefs étoilés, Very Foodyhttps://www.veryfoody.com/livre-blanc/ vous propose une expérience unique autour de la valorisation des coproduits alimentaires.
Cet atelier est organisé en partenariat avec le Cluster Food & Nutrition, Grangeneuve et bénéficie du soutien de la Ville de Fribourg dans le cadre du Réseau des villes créatives de l’UNESCO, domaine de la Gastronomie.
Au programme :
- Introduction aux enjeux et au potentiel des coproduits alimentaires
- Présentation et échanges sur les applications industrielles des coproduits de la région
- Exercices culinaires participatifs
- Dégustation commentée
- Moment de réseautage autour d’un apéritif dès 18h30
Un moment unique pour expérimenter, déguster et repenser l’innovation alimentaire sous un angle durable et créatif.
Pour qui ?
Cet atelier s’adresse aux entreprises agroalimentaires, start-ups foodtech, responsables R&D, qualité, développement produit, ainsi qu’aux professionnels en durabilité et en innovation dans le secteur agroalimentaire.
Informations pratiques
Date : 30 octobre 2025, de 16h à 19h
Lieu : Grangeneuve, Route de Grangeneuve 31, bâtiment N, 1725 Posieux
Délai d'inscription : 21 octobre 2025 !
Informations pratiques
Date :
jeudi 30 octobre 2025Lieu :
Horaire :
de 16:00 à 19:00Prix :
Tarif membre du Cluster Food & Nutrition: 50 CHFTarif non-membre du Cluster Food & Nutrition: 100 CHF