Biofruits
Biofruits verarbeitet mit Leidenschaft biologische Walliser Früchte zu einzigartigen, regionalen und geschmackvollen Produkten – vom Obstgarten bis zur Flasche, ohne Kompromisse bei Geschmack und Nachhaltigkeit.
Présentation
Biofruits ist ein Walliser Unternehmen, das die Früchte und Gemüse von sieben lokalen Produzent*innen vereint und vermarktet. Der Schwerpunkt liegt auf dem Anbau von Äpfeln – über 30 Sorten! Diese werden gewaschen, sortiert, gelagert und anschliessend sorgfältig verpackt.
Das Unternehmen betreibt ausserdem Biofruits – Le Shop, einen 100 % BIO-Laden, in dem die Produkte der Partnerbetriebe angeboten werden, sowie ein breites Sortiment an biologischen, regionalen, glutenfreien, laktosefreien und veganen Produkten. Besonders beliebt: die einzigartigen hausgemachten Fruchtsäfte.
Mit der hauseigenen Saftpresse « Le Pressoir » verarbeitet Biofruits Früchte, die nicht den ästhetischen Normen des Detailhandels entsprechen, aber geschmacklich einwandfrei sind – etwa Äpfel, Birnen, Aprikosen, Erdbeeren, Himbeeren, Trauben, Quitten oder auch Gemüse und Kräuterinfusionen. So entstehen kreative und vielfältige Rezepturen.
Die hergestellten Säfte sind einzigartig und nicht standardisiert, da sie aus regionalen Fruchtmischungen bestehen. Le Pressoir bietet auch Privatpersonen und Unternehmen die Möglichkeit, ihre eigenen Säfte oder Getränke zu kreieren – eine wertvolle Lösung zur Verwertung von überschüssigem Obst.
Biofruits steht für eine konsequente, lokale und genussvolle Umsetzung von biologischer Landwirtschaft und handwerklicher Verarbeitung.