Choba Choba AG
Choba Choba revolutioniert Schweizer Schokolade, indem die Kakaoproduzenten wieder Mitspracherecht und Mitbesitz erhalten.
Présentation
Choba Choba ist eine pionierhafte Schweizer Schokoladenmarke, die die Rolle der Kakaoproduzent:innen in der Schokoladenindustrie neu definiert. Gegründet im Jahr 2015, arbeiten wir mit einem einzigartigen Modell der Mitbeteiligung, bei dem die Kakaobauern nicht nur Lieferanten, sondern Mitinhaber und Hauptaktionäre von Choba Choba sind. Dieses Modell gibt den Landwirt:innen eine starke Stimme in den Entscheidungsprozessen und einen fairen Anteil an der gemeinsam geschaffenen Wertschöpfung.
Unser Kakao wird im Huayabamba-Tal im Herzen des peruanischen Amazonasgebiets mit größter Sorgfalt angebaut – mithilfe agroökologischer Anbaumethoden, die Böden und Biodiversität erhalten und Teil eines regenerativen Ansatzes sind. Durch faire Bezahlung für Qualität und die Förderung unternehmerischer Entwicklung der Produzent:innen schaffen wir Mehrwert und Perspektiven für unsere Gemeinschaften.
Sobald der wertvolle Kakao in der Schweiz angekommen ist, wird er zu feinen Schokoladen für Genießer:innen und hochwertigen Kuvertüren für Köch:innen und Handwerksbetriebe verarbeitet. Jedes Produkt steht für unser Engagement für Qualität, Transparenz und Wirkung – und garantiert, dass jeder Schokoladenmoment einen Beitrag zu einer gerechteren und inklusiveren Schokoladenwelt leistet.
Wir laden Schokoladenliebhaber:innen und Profis ein, sich unserer Bewegung anzuschließen und Schokolade zu einer positiven Kraft des Wandels zu machen.