Cogiterre

Mit Vernunft und Respekt die Natur veredeln – vom Feld zur Gabel, bis zur Gesundheit.

Type de structure
Unternehmen
Domaine d'activité
Andere
Région
Freiburg

Présentation

Cogiterre Sàrl wurde 2006 gegründet und ist eine Weiterentwicklung von Tätigkeiten im Bereich der technischen Entwicklungszusammenarbeit in Afrika. Cogiterre fördert eine symbiotische Nutzung natürlicher Ressourcen, die sowohl unsere Arbeitsmethoden als auch unsere Konsumentscheidungen prägt.

 

Cogiterre steht für:

  • Eine handwerkliche Werkstatt, die pflanzliche Ressourcen in Säureprodukte wie Essig veredelt. Dabei werden bevorzugt low-tech Fermentationsverfahren eingesetzt – von der Idee bis zur Markteinführung.
  • Ein Team und ein Netzwerk, das in der Schweiz Mandate für Produktentwicklung, industrielle Integration sowie die Einführung von Qualitätssystemen für Kleinst- und Kleinunternehmen (TPE/PME) übernimmt – von der Idee bis zur Markteinführung.
  • Ein Team und ein Netzwerk, das Mandate im In- und Ausland begleitet – insbesondere bei Machbarkeitsstudien, der technologischen Auswahl und dem Start von Produktionsstandorten – von der Idee bis zur handwerklichen oder industriellen Umsetzung.

 

„Farm to fork to pharm“ – Nahrung ist auch Medizin, zumindest jene, die unsere Gesundheit und Würde unterstützt. Cogiterre engagiert sich dafür, dass der Wert eines Lebensmittels nicht nur vom Preis-Leistungs-Verhältnis bestimmt wird, sondern auch eine Verantwortung und Achtung vom Produzenten bis zum Konsumenten widerspiegelt.

Kontakt

Localisation

Rejoignez-nous!

Mitglied des Cluster Food & Nutrition zu werden bedeutet, Teil eines dynamischen Netzwerks zu sein, in dem nachhaltige Innovation, Zusammenarbeit und Austausch im Mittelpunkt stehen.

Kontaktieren Sie Tayan

Er begleitet Sie gerne bei den nächsten Schritten zur Mitgliedschaft.

T. +41 79 842 59 44

tayan.wagner [at] clusterfoodnutrition.ch (Per E-Mail kontaktieren)

Photo Tayan