Cogiterre
Mit Vernunft und Respekt die Natur veredeln – vom Feld zur Gabel, bis zur Gesundheit.
Présentation
Cogiterre Sàrl wurde 2006 gegründet und ist eine Weiterentwicklung von Tätigkeiten im Bereich der technischen Entwicklungszusammenarbeit in Afrika. Cogiterre fördert eine symbiotische Nutzung natürlicher Ressourcen, die sowohl unsere Arbeitsmethoden als auch unsere Konsumentscheidungen prägt.
Cogiterre steht für:
- Eine handwerkliche Werkstatt, die pflanzliche Ressourcen in Säureprodukte wie Essig veredelt. Dabei werden bevorzugt low-tech Fermentationsverfahren eingesetzt – von der Idee bis zur Markteinführung.
- Ein Team und ein Netzwerk, das in der Schweiz Mandate für Produktentwicklung, industrielle Integration sowie die Einführung von Qualitätssystemen für Kleinst- und Kleinunternehmen (TPE/PME) übernimmt – von der Idee bis zur Markteinführung.
- Ein Team und ein Netzwerk, das Mandate im In- und Ausland begleitet – insbesondere bei Machbarkeitsstudien, der technologischen Auswahl und dem Start von Produktionsstandorten – von der Idee bis zur handwerklichen oder industriellen Umsetzung.
„Farm to fork to pharm“ – Nahrung ist auch Medizin, zumindest jene, die unsere Gesundheit und Würde unterstützt. Cogiterre engagiert sich dafür, dass der Wert eines Lebensmittels nicht nur vom Preis-Leistungs-Verhältnis bestimmt wird, sondern auch eine Verantwortung und Achtung vom Produzenten bis zum Konsumenten widerspiegelt.