Ferme de Praz-Romond Sàrl
Ein Waadtlaender Familienhof, der Tradition, Leidenschaft – und Schafmilchglace vereint!
Présentation
Der Hof Praz-Romond liegt in Puidoux-Chexbres in der Naehe des Bretsees und wird seit mehreren Generationen von der Familie Chevalley mit Leidenschaft bewirtschaftet.
Im Jahr 2000 uebernahmen Jean-Bernard Chevalley und seine Frau Veronika den Betrieb. Auf der Suche nach neuen Wegen – und trotz ihrer Verbundenheit zu den Kuehen – setzen sie auf Milchschafe der Rasse Friesisches Milchschaf, die gut an das lokale Klima angepasst ist. Der Bestand waechst von 10 auf 130 Tiere. Sylvain, der Bruder von Jean-Bernard und Agraringenieur mit Fokus auf kleine Wiederkaeuer, bringt nach einem Studienaufenthalt in Neuseeland die Idee mit, den wertvollen Schafmilchrohstoff fuer die Herstellung von Glace zu nutzen. Daraus entsteht La Brebisane – ein einzigartiges Produkt aus dem Kanton Waadt.
Zusammen mit seiner Frau Vanessa und ihren drei Kindern bringt Sylvain diese Spezialitaet in die ganze Westschweiz – mit viel Engagement und Liebe zum Detail.
Auf dem Hof Praz-Romond steht natuerliche Qualitaet im Mittelpunkt. Die Tiere geniessen das Leben auf den gruenen Wiesen rund um den Bretsee und werden mit hofeigenem Futter versorgt. Zahlreiche Produkte der Familie Chevalley sind mit dem Label « VAUD + CERTIFIES D’ICI » ausgezeichnet und einige wurden beim Concours Suisse des Produits du Terroir praemiert.
Auf diesem Hof gehen Respekt fuer die Natur und Innovationsgeist Hand in Hand – ein echtes Vorzeigeprojekt nachhaltiger Landwirtschaft in Familienhand.