Interprofession du Gruyère

Die Interprofession Gruyère ist die Dachorganisation, die die Produzenten, Affineure und Käser des Gruyère AOP vereint und für die Qualität, Förderung und den Schutz dieses emblematischen Schweizer Käses sorgt.

Type de structure
Öffentliche Organisationen et Verbände
Domaine d'activité
Milchprodukte
Région
Freiburg

Présentation

Dass Le Gruyère AOP seinen unnachahmlichen Geschmack und seine tadellose Qualität bewahrt hat, ist vor allem dem 100% traditionellen Know-how und einer seit 1115 von Generation zu Generation weitergegebenen Tradition zu verdanken. Sie verfügt über eine geschützte Ursprungsbezeichnung (AOP), die ein Anerkennungszeichen für eine offizielle Qualität ist, die typischen Produkten, den Wurzeln einer bestimmten Region, der Weitergabe einer Geschichte und der Authentizität von Produkten, die nach traditionellem Know-how hergestellt werden, vorbehalten ist.

Die Interprofession du Gruyère ist die gleichnamige Käseindustrie. Er setzt sich aus Vertretern der Milcherzeuger, der Käser und der Reifungsbetriebe zusammen und setzt sich aktiv für die Interessen des Gruyère AOP ein, verwaltet die geschützte Ursprungsbezeichnung, fördert und schützt die Marke "Le Gruyère AOP", legt die Regeln für das Funktionieren des Gruyère-Marktes und deren Anwendung fest und führt alle sonstigen Massnahmen durch, die mit den Interessen des Gruyère AOP in Zusammenhang stehen.

Kontakt

Localisation

Rejoignez-nous!

Mitglied des Cluster Food & Nutrition zu werden bedeutet, Teil eines dynamischen Netzwerks zu sein, in dem nachhaltige Innovation, Zusammenarbeit und Austausch im Mittelpunkt stehen.

Kontaktieren Sie Tayan

Er begleitet Sie gerne bei den nächsten Schritten zur Mitgliedschaft.

T. +41 79 842 59 44

tayan.wagner [at] clusterfoodnutrition.ch (Per E-Mail kontaktieren)

Photo Tayan