Lupi'Food

Lupi’Food ist ein Start-up, das Schweizer Lupinen verwertet und daraus lokale vegetarische Produkte wie Lupin-Tofu, Proteinriegel und fermentierte Snacks entwickelt.

Type de structure
Unternehmen
Domaine d'activité
Alternative Proteine
Région
Wallis

Présentation

Das Ziel von Lupi'Food ist es, in der Schweiz eine Lupinen-Kette vom Bauernhof bis zur Gabel aufzubauen. Das Projekt entstand aus dem gemeinsamen Wunsch, etwas für die Zukunft unserer Ernährung zu tun, indem wir den KonsumentInnen eine vegetarische und lokale Lösung anbieten. Seit 2021 arbeiten wir am Aufbau von Partnerschaften für eine lokale Versorgung sowie an der Entwicklung von gesunden Lupinenprodukten.  

Warum haben Sie sich für Lupinen interessiert? 
Bevor wir mit dem Projekt begannen, hatten wir nur wenig von dieser Hülsenfrucht gehört. Die Lupine, die als vergessener Schatz der Agrarindustrie und manchmal auch als "Soja des Nordens" bezeichnet wird, hat uns aufgrund ihres Potenzials für die menschliche Ernährung schnell überzeugt. Aufgrund ihrer verschiedenen funktionellen Eigenschaften, ihres hohen Eiweißgehalts und eines an das Schweizer Klima angepassten Anbaus bietet sie nicht nur kulturhistorische Vorteile, sondern stellt auch eine interessante und nachhaltige Ressource für unsere Ernährung dar. 

Mit Lupi'Food möchten wir den Konsum von Lupinen in der Schweiz demokratisieren, indem wir eine Reihe von gesunden und lokalen Produkten anbieten, aber auch zu einem der wichtigsten Ansprechpartner für dieses Thema werden.

Kontakt

Localisation

Rejoignez-nous!

Mitglied des Cluster Food & Nutrition zu werden bedeutet, Teil eines dynamischen Netzwerks zu sein, in dem nachhaltige Innovation, Zusammenarbeit und Austausch im Mittelpunkt stehen.

Kontaktieren Sie Tayan

Er begleitet Sie gerne bei den nächsten Schritten zur Mitgliedschaft.

T. +41 79 842 59 44

tayan.wagner [at] clusterfoodnutrition.ch (Per E-Mail kontaktieren)

Photo Tayan