Cours expert – Food & Feed Extrusion Technology

Dates
Horaires
Lieu

Institute of Life Sciences, HES-SO Valais-Wallis
Rue de I'Industrie 19
1950 Sion

Prix
1’470 EUR

Description de l'événement

Cours HES SO

Un cours expert international consacré aux technologies d’extrusion appliquées à l’alimentation humaine et animale se tiendra du 26 au 28 janvier 2026 à Sion, à l’Institute of Life Sciences de la HES-SO Valais-Wallis.

 

Organisée par Dennis Forte & Associates, en collaboration avec la HES-SO Valais-Wallis, cette formation de trois jours s’adresse aux professionnel·le·s de l’industrie agroalimentaire et feed souhaitant approfondir leur compréhension des principes de l’extrusion et de leur application industrielle.

 

Le cours couvre les bases de l’extrusion mono-vis et bi-vis, la conception des procédés, la formulation de produits extrudés ainsi que les phénomènes physiques et chimiques intervenant dans l’extrudeuse. Les connaissances acquises sont illustrées par des démonstrations pratiques et des exemples concrets issus de l’industrie (céréales, snacks, pâtes, TVP, pet food, etc.).

 

Informations pratiques

  • Dates : 26–28 janvier 2026
  • Horaires : 08h30 – 16h30
  • Lieu : Institute of Life Sciences, HES-SO Valais-Wallis, Sion
  • Langue : anglais
  • Frais d’inscription : 1’470 EUR (repas et supports inclus, réductions possibles)
  • Clôture des inscriptions : 9 janvier 2026

 

Informations détaillées et inscription

Inscription

Contact

Localisation

Vous souhaitez organiser un événement en collaboration avec le Cluster Food & Nutrition ?

Contactez Tayan

Il vous renseignera et vous accompagnera pour construire ensemble une initiative porteuse de sens.

T. +41 79 842 59 44

tayan.wagner [at] clusterfoodnutrition.ch (Contacter par e-mail)

Photo Tayan