Yeastup AG
- Entreprises
Yeastup AG est une start-up suisse qui transforme la levure excédentaire - un flux secondaire de l'industrie brassicole jusqu'ici peu exploité - en ingrédients fonctionnels de haute qualité. Un procédé breveté permet d'obtenir des protéines solubles et des fibres alimentaires de haute qualité comme le bêta-glucane - purifiées de manière ciblée, ménageant les ressources et utilisables de manière polyvalente.
Au lieu de rester inutilisé, ce flux secondaire est revalorisé par upcycling en ingrédients alimentaires naturels avec une véritable valeur ajoutée - efficace, circulaire et fonctionnelle. Ces ingrédients sont utilisés partout où les solutions traditionnelles se heurtent à des limites fonctionnelles ou sensorielles : par exemple dans les aliments pour sportifs, les alternatives au lait, aux œufs et à la viande, les aliments fonctionnels et les compléments alimentaires.
Depuis 2024, Yeastup produit dans sa propre usine à Lyss. C'est là que la technologie moderne rencontre les normes de qualité les plus élevées - mises en œuvre par une équipe interdisciplinaire experte en technologie alimentaire, en biotechnologie et en production durable.



Coordonnées
