loading ...

Cycle de conférences alimentation

Description

Dans la période actuelle, ce que nous mangeons fait l’objet de nombreux débats et controverses :

  • Les aliments que nous consommons sont-ils sûrs ?
  • Garantissent-ils notre santé à court, moyen et long terme ?
  • Pour que les systèmes de production alimentaires deviennent plus durables, est-il nécessaire de transformer nos habitudes de consommateurs-trices ?

Les périodes de confinement ont mis en évidence de nombreux enjeux autour de l’alimentation.

Les lieux et les moyens d’approvisionnement ont pu varier (supermarchés, marchés, circuits courts, plats à l’emporter, etc…), les moments de convivialité autour d’un repas se sont raréfiés, alors que le temps à disposition pour cuisiner s’est allongé pour les uns, raccourci pour les autres.

Quelles directions se dessinent donc pour le futur ? 

Vous êtes intéressé(e)s? Découvrez le programme et les détails de cet évènement qui se déroulera sur 2 jours : les 22 octobre et le 19 novembre 2021.

Ce cycle de conférences est ouvert à toute personne intéressée, aucune inscription préalable n'est requise.

Veuillez noter que le masque ainsi que le Pass sanitaire seront obligatoires.

Informations pratiques

Date :
vendredi 22 octobre 2021
Lieu :
Université de Fribourg
Bâtiment Pérolles 21, salle G140
Boulevard de Pérolles 90
1700 Fribourg
Horaire :
de 09:15 à 18:00

NEWSLETTER