loading ...

médias

28.02.2020

La Libérte: la Food Valley mijote

Christine Bulliard-Marbach, vice-présidente du réseau fribourgeois Cluster Food &Nutrition, (...) rapporté aussi des discussions avec des initiateurs de la Swiss Food &Nutrition Valley (SFNV): «Tournée vers l'international, la campagne est intéressante et n'entre pas en compétition avec le Cluster Food & Nutrition regroupant 90 instituts, écoles et entreprises. Lien vers l'article

La Libérte: la Food Valley mijote
07.12.2019

La Gruyère: Un catalyseur d'innovation

Situé sur le site de BlueFactory, à Fribourg, le Cluster Food & Nutrition soutient l’innovation du secteur agroalimentaire régional à travers le réseautage. Nadine Lacroix Oggier est manager de l’association depuis 2015. Elle veut promouvoir une alimentation plus saine et régionale. Un entretien.

La Gruyère: Un catalyseur d'innovation
19.06.2019

éditions bien vivre à Fribourg

Réunir des forces vives autour de l’agroalimentaire: Créée en 2016, l’association Cluster Food & Nutrition, installée à Fribourg, a pour but de soutenir des acteurs de l’agroalimentaire à la démarche innovante. Le lien vers l'article

éditions bien vivre à Fribourg
31.05.2019

Le Temps: L'alchimiste de vos assiettes

Docteure en microbiologie alimentaire, Nadine Lacroix Oggier dirige le Cluster Food & Nutrition à Fribourg. L’association vise à développer une nourriture innovante, régionale, plus saine et plus écologique. Lien vers l'article

Le Temps: L'alchimiste de vos assiettes
01.01.2019

Fribourg Network: From Farm to fork

Au focus: Trois questions à Nadine Lacroix Oggier, Manager du Cluster Food & Nutrition. Lien vers l'article

Fribourg Network: From Farm to fork
18.09.2018

Coopération: à l’ombre d’une champignonnière

Enrichis en vitamine D, les champignons de Paris Champidor allient gourmandise et bien-être. Lien vers l'article

Coopération: à l’ombre d’une champignonnière
19.01.2018

La Liberté: Un Appel à l'Innovation à Saint-Aubin

Le canton de Fribourg organise un concours pour attirer de nouvelles entreprises sur le site d’Elanco.  Lien vers l'article

La Liberté: Un Appel à l'Innovation à Saint-Aubin
03.01.2018

Coopération: En mode Végétal

Loin des gélules, nos repas de demain seront toujours constitués
d’aliments à mâcher. Davantage de protéines végétales, de bio et de qualité, grâce à une agriculture plus technologique et plus durable. Lien vers l'article

Coopération: En mode Végétal
21.04.2015

La Liberté: Le pari de l’industrie agroalimentaire

Poids lourd dans le canton, la filière veut unir ses acteurs et les inciter à collaborer. Un cluster vient d’être créé à Fribourg. Ses initiateurs entendent donner un coup de fouet à la recherche et à l’innovation. Lien vers l'article

La Liberté: Le pari de l’industrie agroalimentaire