loading ...

AVANTAGES AUX MEMBRES

l’accès à un réseau riche et diversifié

Les membres et partenaires ont accès à tout un écosystème de compétences, d’expertises, de partenaires potentiels et d’idées et projets innovants. Cet écosystème unique est actif tant au niveau régional que national et des collaborations rapprochées avec des partenaires stratégiques tels que Swiss Food Research et la Swiss Food & Nutrition Valley nous permettent d’élargie encore plus notre périmètre. De plus, le réseau national thématique « Next Generation of Swiss Food Ecosystems », porté conjointement par le Cluster Food & Nutrition et Swiss Food Research, offrira dès janvier 2021 de nombreuses opportunités aux membres et partenaires. 

 

des Activités variées favorisant l’innovation collaborative

En tant que membre ou partenaire, vous pourrez participer à toute une gamme d’activités, adaptés à vos besoins et objectifs ; ateliers-formations, ateliers de co-création en mode Design Thinking, workshops collaboratifs, conférences thématiques, visites d’entreprises, hackathons, assemblée générale et diverses opportunités de réseautage.

 

des tarifs préférentiels SUR TOUTES LES ACTIVITéS du cluster

Les membres et partenaires bénéficient de tarifs préférentiels sur toutes les activités payantes du Cluster telles que les formations, ateliers, conférences, événements et toute autre prestation.

 

une Visibilité accrue, l’accès à diverses informations

Les membres et partenaires ont leur propre fiche membre sur le site web du Cluster, afin de décrire leurs activités et d’augmenter leur visibilité. Diverses informations sont également accessibles ; évènements du Cluster, des membres et partenaires, évènements thématiques au niveau national et international, appels à projets en cours et recherche de partenaires, opportunités d’affaires etc…

 

un soutien ciblé à l’innovation

Nous vous soutenons activement dans vos démarches d’innovation ; recherche de partenaires, d’experts thématiques, soutiens financiers adaptés etc… Nous mettons à votre disposition la méthodologie du Design Thinking, une méthodologie agile utilisée par les startups favorisant l’innovation par l’utilisateur/le consommateur. De plus, le réseau thématique national « Next Generation of Swiss Food Ecosystems » donne également la possibilité aux membres d’accéder à des chèques innovation.

 

pour les académiques

Les membres académiques et actifs dans la R&D bénéficient d’avantages spécifiques tels qu’un lien facilité avec l'industrie, notamment à travers le NTN Innobooster « Next Generation of Swiss Food Ecosystems », la possibilité de participer aux projets collaboratifs du Cluster et de devenir partenaire pour des formations continues ou ateliers-formations de même que la possibilité d’impliquer leurs étudiants dans diverses initiatives du cluster.