loading ...

Atelier emballages

Description

Organisé en collaboration avec le Laboratoire Emballage et Conditionnement (LEC) de la HEIG-VD, le Cluster Food & Nutrition vous offre la possibilité de participer à un atelier d’une demi journée sur la thématique des emballages en agroalimentaire avec cas concrets à l'appui. L'occasion d'en apprendre d'avantage sur une thématique particulièrement d'actualité, de poser vos questions aux experts au sein d'un groupe restreint et de visiter la plateforme technologique et les équipements du LEC. 

L'atelier abordera notamment les éléments suivants: 

Propriétés des différents matériaux d'emballage, performances et fonctionnalités, utilisation et propriétés des bioplastiques/biomatériaux, principales contraintes et critères de sélection d'un emballage selon différents types de produits, nouvelles tendances et réglementation, 

Public cible: PME, artisans, et associations actives dans l’agroalimentaire qui souhaitent acquérir de nouvelles connaissances en lien avec les emballages et leurs propriétés

Informations générales: L'atelier sur les emballages aura lieu dans les locaux de l'HEIG-VD (Yverdon) de 9h00 à 13h00. Un repas léger vous sera offert sur place.

 

intervenant

Eric Martine, Head of Packaging Laboratory at HEIG-VD

 

Informations pratiques

Date :
jeudi 9 septembre 2021
Lieu :
HEIG-VD
Route de Cheseaux 1
1400 Yverdon-les-Bains
Horaire :
de 09:00 à 13:00
Prix :
Membres: 350.- CHF
Non-membres: 450.- CHF
S'inscrire à l'événement

NEWSLETTER