Atelier sur les emballages
Description
En collaboration avec le Laboratoire Emballage et Conditionnement (LEC) de la HEIG-VD, le Cluster Food & Nutrition vous offre la possibilité de participer à un atelier d’une demi-journée sur la thématique des emballages en agroalimentaire avec cas concrets à l'appui. L'occasion d'en apprendre d'avantage sur une thématique particulièrement d'actualité, de poser vos questions aux experts au sein d'un groupe restreint et de visiter la plateforme technologique et les équipements du LEC.
L'atelier abordera notamment les éléments suivants:
Propriétés des différents matériaux d'emballage, performances et fonctionnalités, utilisation et propriétés des bioplastiques/biomatériaux, principales contraintes et critères de sélection d'un emballage selon différents types de produits, nouvelles tendances et réglementation.
Public cible: PME, artisans, et associations actives dans l’agroalimentaire qui souhaitent acquérir de nouvelles connaissances en lien avec les emballages et leurs propriétés
Informations générales: L'atelier aura lieu dans les locaux de l'HEIG-VD (Yverdon) de 9h00 à 13h00. Un repas léger vous sera offert sur place.
Tarifs: Membres 350.- CHF
Non-membres 450.- CHF
Intervenant
Après des années en qualité d’ingénieur développement au sein de la HEIG-VD, il prend la gestion du Laboratoire Emballage et Conditionnement (COMATEC-LEC) en 2016.
Outre la gestion du laboratoire et la formation, il travaille principalement sur l’évaluation de la performance des emballages, la recherche de solutions techniques emballage et le conseil aux clients dans les domaines des matériaux et des emballages.