loading ...

Flavours & Sensory Workshop on Alternative Protein Sources for Food

Description

Depuis quelques années, de nombreuses entreprises et start-ups du secteur alimentaire s'efforcent de développer des aliments alternatifs pour remplacer la viande d'élevage, les produits laitiers, les œufs, etc. par d'autres sources de protéines.

Aujourd'hui, des innovations apparaissent dans le domaine de l'alimentation futuriste, permettant de créer des compositions personnalisées et d'imiter la texture de la viande animale et des produits laitiers, la plupart du temps en utilisant une analyse comparative avec des modèles d'arômes de protéines animales et de produits laitiers traditionnels.

Cet atelier d'une journée, sur les saveurs et la sensorialité des sources de protéines alternatives pour l'alimentation, tentera d'explorer les nouveaux développements en termes de caractérisation des saveurs, des off-flavours, de l'identification des arômes clés, de la sensorialité, etc. dans les protéines d'origine végétale, les produits laitiers végétaliens, etc.

Ce workshop vous intéresse? Découvrez ICI toutes les informations complémentaires.

PROGRAMME

1ère session du matin:Les protéines d'origine végétale
2ème séance du matin:Les compléments alimentaires à base d'algues
1ère session de l'après-midi:L'alimentation végétalienne
2ème session de l'après-midi:Produits laitiers végétaliens

Informations pratiques

Date :
jeudi 6 octobre 2022
Lieu :
1820 Montreux
Horaire :
de 08:30 à 17:00
Prix :
390.00 € (participation aux ateliers, pauses café, déjeuner, apéritif incl.).

Accès

S'inscrire à l'événement

NEWSLETTER