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Sécurité alimentaire et hygiène dans les entreprises alimentaires

Description

La sécurité et l'hygiène des denrées alimentaires sont depuis toujours un sujet qui fait couler beaucoup d'encre et qui nous concerne tous. En effet, de la production des matières premières à la mise sur le marché d'une denrée alimentaire, il faut s'assurer à chaque étape de la chaîne de création de valeur que les produits utilisés ou fabriqués sont propres à la consommation par les consommateurs et qu'ils ne risquent pas de nuire à leur santé ou de leur porter préjudice.

Ce séminaire spécialisé est consacré aux bases et aux caractéristiques des micro-organismes importants pour la sécurité alimentaire et l'altération des denrées alimentaires ainsi qu'à l'évaluation des denrées alimentaires sur la base des exigences légales conformément à l'ordonnance suisse sur l'hygiène (OHyg). La sécurité alimentaire est considérée dans le contexte d'une mondialisation croissante et des changements de comportement des consommateurs qui en découlent. De nouveaux risques apparaissent-ils ? Et comment les exigences sont-elles modifiées par les nouveaux développements ? À quoi faut-il faire attention en matière de sécurité alimentaire pour les nouveaux aliments et les nouvelles technologies ?

À la fin du séminaire spécialisé, les laboratoires UFAG SA, dans les locaux desquels se déroule le séminaire, nous offriront un aperçu de leur entreprise lors d'une visite.

Ce séminaire s'adresse à tous ceux qui s'occupent actuellement ou à l'avenir des thèmes "sécurité alimentaire" ou "hygiène", entre autres aux praticiens et aux spécialistes des domaines de la production, de la gestion de la qualité, de l'assurance qualité, de l'hygiène et de la R&D, de la fabrication et du commerce, aux collaborateurs de la surveillance qui s'occupent de questions relatives à l'hygiène et à la sécurité alimentaires.

Informations et inscriptions

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