loading ...

Moins de pertes grâce à une durée de conservation prolongée

Description

Une autre manifestation du format SVIAL Agro Food Science sous la loupe :

De nombreux aliments finissent à la poubelle alors que ces produits peuvent encore être consommés sans crainte pendant une certaine période après la date limite de consommation. Même la mention "à consommer jusqu'au" n'est pas une date de péremption définitive si les produits sont correctement stockés. Claudio Beretta et Giovanna Spielmann-Prada de la ZHAW Wädenswil se sont penchés sur les points à prendre en compte et sur les produits pour lesquels il serait possible d'indiquer une date "à consommer jusqu'au" plutôt que "à conserver jusqu'au". Sur la base de leurs conclusions, ils ont élaboré deux guides pour la réduction des pertes alimentaires, qu'ils vont nous présenter.

Ces documents aident le commerce de détail et les organisations de dons dans leur pratique de remise de produits périmés, mais aussi les particuliers. Nous sommes tous invités à assumer à nouveau plus de responsabilité dans notre comportement de consommation afin d'atteindre l'objectif ambitieux de réduire de moitié les déchets alimentaires en Suisse d'ici 2030.

Informations pratiques

Date :
lundi 5 décembre 2022
Lieu :
Online
Horaire :
de 17:30 à 18:30

NEWSLETTER