loading ...

Visite chez Villars Maître Chocolatier

Description

Le nombre maximum de participants étant atteint pour ce petit déjeuner, les inscriptions sont désormais closes.

Nous vous invitons à nous contacter par mail si vous souhaitiez y participer, afin d'envisager la planification d'une nouvelle date au cours de l'année 2022.

Fabriquée avec fierté à Fribourg depuis 1901, Villars maîtrise la fabrication du chocolat depuis la torréfaction de la fève de cacao jusqu’au moulage de la tablette, dans la plus pure tradition suisse selon un savoir-faire artisanal et unique.

Le savoir-faire laitier allié au savoir-faire chocolatier est la recette gagnante de Villars : un chocolat Pur, fin et singulier, aux notes aromatiques et à la signature de goût unique. Un voyage sensoriel pour enchanter les consommateurs du monde entier.

Villars est fortement attachée à son environnement et à son territoire. Avec une sélection rigoureuse des matières premières privilégiant les producteurs locaux, Villars choisit du lait 100% suisse d’une qualité incomparable pour la fabrication de son chocolat au lait. Située à proximité d’un bassin laitier exceptionnel dans les Alpes Suisses, Villars, chocolaterie engagée, a mis en place des partenariats pour collecter du lait de producteurs locaux. Villars a également sélectionné le sucre suisse issu de betteraves cultivées localement et selon des critères de production particulièrement respectueux de l’environnement.

L’année 2020 marque les 120 ans de la marque Villars. Pour célébrer cet anniversaire, la marque signe une collaboration avec le Street Artiste fribourgeois Serge Lowrider, qui a réalisé à cette occasion une fresque murale, « On l’adore », retraçant son histoire sur un des murs de la chocolaterie. Cette création habille également une gamme de produits en édition limitée, relayée par un jeu concours en magasin. L’occasion pour Villars de remercier ses clients, consommateurs, partenaires et ambassadeurs, qui ont permis et permettront de faire rayonner la marque pendant encore longtemps.

Organisée dans le cadre des petits-déjeuners du Cluster, cette visite est réservée exclusivement aux membres et partenaires du Cluster Food & Nutrition.

La présentation et la visite seront proposées en français, les questions et réponses seront possible en allemand.

PROGRAMME

8h00 Arrivée des participants, accueil et distribution de l’équipement pour la visite
8h15 Visite de la chocolaterie avec point spécifique « Projet Cobot »
9h45 Petit-déjeuner et échanges
10h15 Remerciements, fin de la visite

Fichier

Vidéo

NEWSLETTER