loading ...

L'élevage du futur

Description

"Réduire l'impact environnemental et produire des aliments de qualité grâce à des animaux en bonne santé".

La consommation de produits animaux a divers effets sur l'homme, l'animal et l'environnement et devrait donc fortement diminuer sous nos latitudes. Nous ne devons pas y renoncer totalement, les animaux d'élevage utilisent les prairies, sont fortement ancrés dans nos structures agricoles et nous fournissent des aliments nutritifs. Cela vaut surtout pour l'élevage des vaches, des bœufs et des veaux. En cherchant des solutions pour réduire les effets négatifs, SVIAL se penchera sur l'alimentation des ruminants. Outre les effets sur l'environnement et la santé des animaux, l'alimentation des animaux a une grande influence sur la qualité du lait et de la viande. L'ajout de mélanges d'herbes spécifiques permet de rendre la production de ces produits plus durable. Nous souhaitons montrer lors de cette manifestation comment ces mélanges se composent et déploient leurs effets.

Pour commencer, Thomas Jäggi de l'Union suisse des paysans (USP) donnera un aperçu de l'importance des ruminants dans l'agriculture suisse. Ensuite, des spécialistes du groupe Trinova montreront des exemples scientifiquement fondés de la manière dont les compléments alimentaires végétaux peuvent influencer positivement la santé des animaux, réduire quelque peu l'impact environnemental des ruminants et améliorer la qualité des aliments qui en sont issus.

Du temps sera également prévu pour la discussion et l'échange. Que ce soit après les présentations ou lors de l'apéritif qui suivra.

Le groupe Trinova n'a cessé de croître ces dernières années et, comme l'USP, il est toujours à la recherche de diplômés en agronomie et en sciences alimentaires pour différents emplois. Cet événement est donc aussi une bonne occasion pour les étudiants de mieux connaître ces employeurs.

En tant que membre de l'ASIAT, vous bénéficiez de tarifs préférentiels pour participer à leurs manifestations.

17h30

Accueil :

- Marcel Anderegg & Michael Frankhauser, SVIAL

17h35

"l'importance des ruminants dans l'agriculture suisse"

- Thomas Jäggi, Union suisse des paysans (USP)

18h05

"Des animaux robustes grâce à l'utilisation des produits Herb-All"

- Markus Meier, Life Circle Nutrion AG

18h35

"Des aliments de qualité - comment une alimentation se répercute sur les aliments"

- kim Rüegge & Christian Ulrich, Trinova AG

19h15Apéro / réseautage 

Informations pratiques

Date :
mercredi 26 avril 2023
Lieu :
ETH Zürich
Bâtiment LFW
Universitätstrasse 2
8006 Zürich
Horaire :
de 17:30 à 20:30
Prix :
Membre de l'ASIAL/ETH Agri Food Alumni : CHF 25.-

Nicht-Mitglied : CHF 40.-

Étudiant-e-s : Gratuit

Accès

NEWSLETTER