loading ...

Effet du label AOP sur le fromage

Description

Lors d’une conférence en ligne organisée par le SVIAL, l’association professionnelle des diplômés de Hautes Ecoles dans le domaine Agro-Food, Simon HUG présentera son travail de Master à l’EPF de Zurich portant sur les effets du label AOP sur la dynamique des prix du lait de fromagerie.

Environ un quart de la valeur totale de la production agricole en Suisse provient de l'industrie laitière. Son importance économique est grande, mais les prix à la production sont peu stables. Ces fluctuations représentent un grand défi pour les agriculteurs et pourraient même augmenter en raison de la poursuite de la libéralisation et de la dérégulation du marché. Un moyen de minimiser ces risques est de prendre des mesures plus orientées vers le marché, qui mettent l'accent sur des caractéristiques de qualité des produits qui les distinguent de produits prétendument équivalents et qui peuvent ainsi stabiliser les prix. Une telle valeur peut être, outre des formes de production spéciales, l'origine géographique.

Simon Hug présentera les conclusions de son travail de recherche, qui a été récompensé par le prix de la relève de la Société suisse d'économie et de sociologie rurale (SSE).

 

Cliquez ICI pour plus d’informations !

Informations pratiques

Date :
mardi 4 juillet 2023
Lieu :
Evénement en ligne
Horaire :
de 18:00 à 19:00
Prix :
Membre SVIAL: CHF 10

Membre SVIAL étudiant: CHF 0

Non-membre: CHF 20

Non-membre étudiant: CHF 5

NEWSLETTER