1ère rencontre du groupe d'innovation jurassien "Agriculture du Futur"
Description
Cette première rencontre explorera les obstacles et défis qui complexifient la collaboration entre producteurs et chefs dans le secteur de la restauration collective. Les acteurs du projet FRIJ « Cuisinons notre région » et du réseau Swiss Food Research partageront leurs expériences à travers des présentations de RCJU, Bio Jura, SV Group, Agrocentre et bien d'autres.
Groupe d'innovation pour une agriculture tournée vers l’avenir
En partenariat avec les écoles d’agriculture et avec le soutien de la Seedling Foundation, le groupe d’innovation se réunit deux fois par an pour favoriser le partage d’informations, inspirer les participants et soutenir les exploitations agricoles dans leurs ambitions entrepreneuriales et sur la voie de l’innovation.
Swiss Food Research : 16 ans d’engagement pour l’innovation
Fondée il y a 16 ans, Swiss Food Research est une association qui rassemble 240 membres, dont des start-up, PME, entreprises, instituts de recherche, ONG, associations et exploitations agricoles. Sa mission est de transférer les résultats de la recherche vers des applications concrètes. Grâce à ses services variés, Swiss Food Research facilite la mise en réseau des acteurs, soutient les projets innovants (financement, recherche de partenaires, relecture de demandes) et accompagne les organisations dans leur développement entrepreneurial.