loading ...

Berner Fachhochschule Gesundheit - aF&E Ernährung & Diätetik

Catégorie : 
  • Académique et R&D

La Haute école spécialisée bernoise BFH est une université orientée vers les applications. Le département de la santé, l'un des huit départements de la BFH, offre des services d'enseignement, de recherche et de formation continue dans les domaines de la nutrition et de la diététique, de l'obstétrique, des soins infirmiers et de la physiothérapie. Nos chercheurs apportent un large éventail de compétences issues de différents domaines de travail. Grâce à notre expertise, nous sommes un partenaire compétent pour les projets sur les questions nutritionnelles. Nous effectuons des analyses nutritionnelles et en déduisons des recommandations nutritionnelles. Nous développons également des outils de prévention en matière de nutrition. Nous vous aidons à générer de nouvelles connaissances sur la nutrition et la diététique et vous accompagnons dans le transfert des résultats dans votre environnement de recherche et de pratique.

Nous accueillons volontiers les collaborations de recherche ainsi que les demandes émanant des secteurs privé et public.

Nos domaines de recherche sont les suivants :

Thérapies, interventions et prévention nutritionnelles.

Pour soutenir la pratique, nous développons des interventions nutritionnelles et les évaluons par le biais de recherches sur les résultats. Dans le même temps, la nutrition prend de plus en plus d'importance dans le domaine de la santé publique, c'est pourquoi nous nous impliquons également dans la promotion de la santé et la prévention avec le développement d'interventions spécifiques aux groupes cibles.

Les nouvelles technologies dans le conseil en nutrition

Afin de répondre au besoin d'utilisation des applications et des dispositifs également dans les questions de nutrition et dans la pratique de la nutrition, nous travaillons de manière interdisciplinaire dans les domaines suivants : Validation des études nutritionnelles à l'aide de nouvelles technologies (applications) ; analyses de l'utilité des nouvelles technologies dans la pratique de la nutrition, et évaluation et développement du conseil nutritionnel individuel basé sur les nouvelles technologies.

Communication sur les thèmes de la nutrition

Notre objectif est de simplifier la communication dans le domaine de la nutrition. Nous développons et évaluons des recommandations nutritionnelles et des outils de communication pour des groupes cibles spécifiques (enfants, migrants, personnes âgées) et nous étudions les formes de conseil et de communication efficace qui sont cruciales pour des résultats de traitement optimaux.

Berner Fachhochschule Gesundheit - aF&E Ernährung & Diätetik
Berner Fachhochschule Gesundheit - aF&E Ernährung & Diätetik
Berner Fachhochschule Gesundheit - aF&E Ernährung & Diätetik