loading ...

Atelier de co-création Bio Fribourg

Accompagner le développement de projets agroalimentaires et de nouvelles filières locales grâce à l'innovation collaborative et des méthodologies agiles, centrées sur l'humain? Le Cluster Food & Nutrition et ses partenaires Fri Up, Food Ecosystem Institute de la Haute école de gestion Fribourg (HEG-FR) et l'Institut agricole de Grangeneuve l'ont fait! 

Ensemble, nous avons accompagné Bio Fribourg à développer la filière prometteuse des légumineuses bio en mettant le producteur et le consommateur au centre des réflexions. A travers un atelier de co-création en mode Design Thinking, nous avons développé un prototype concret et validé ce dernier avec des consommateurs, des producteurs et avec un jury d'experts !

Après trois premières sessions en visio-conférence, le groupe de travail a pu finaliser son prototype et présenter les fruits de ses réflexions à un panel d'experts dans la Halle Bleue de blueFACTORY le mardi 15 juin. Quel bonheur de se retrouver autour de la même table et de partager un apéro convivial pour terminer la journée. 

Le Cluster Food & Nutrition se réjouit d'accompagner la suite de ce projet prometteur !

 

NEWSLETTER