loading ...

Medien

26.10.2022

Nadine Lacroix Oggier, Lebensmittelvermittlerin und Laborantin im Schatten.

In dieser neuen Episode über diejenigen, die die Ernährung neu erfinden, geht es um Networking, Québec, Markknochen und Optimismus. Viel Spass beim Probieren!

Link zum Artikel

Nadine Lacroix Oggier, Lebensmittelvermittlerin und Laborantin im Schatten.
06.07.2022

Innovationen für eine besser ernährte welt

Vom Welthunger bis zu alternativen Proteinen: Der Cluster Food & Nutrition bot den Teilnehmern von InnoFood & co, das am vergangenen 14. Juni in Bulle stattfand, eine breite Palette an Themen.

Link zum Artikel

Innovationen für eine besser ernährte welt
25.03.2022

«Preisverhandlungen sind ein pokerspiel»

Am Donnerstag, den 24. März, stellten sich in Freiburg Start-ups und KMU der Lebensmittelbranche im Rahmen der vom Cluster Food & Nutrition organisierten Auftaktveranstaltung für das Jahr 2022 Fragen zu den Werten der Lebensmittel.

Link zum Artikel

«Preisverhandlungen sind ein pokerspiel»
11.02.2022

Aus dem Tagungszentrum INFORAMA – Wo Zukunft wächst

Gmüesblatt hat ein Artikel veröffentlicht, in dem eine Seite dem Cluster Food & Nutrition und seinen Aktivitäten gewidmet ist.

Link zum Artikel

Aus dem Tagungszentrum INFORAMA – Wo Zukunft wächst
21.01.2022

Die agrar- und ernährungswirtschaft auf einer landkarte

Die Regionalgemeinschaft der Broye (Coreb) will die Akteure der Agrar- und Ernährungswirtschaft auf einer Karte zusammenführen, um ihre Interaktionen zu stimulieren.

Link zum Artikel

Die agrar- und ernährungswirtschaft auf einer landkarte
17.06.2021

Agritech in der Schweiz : Die Quadratur des Kreises von Produktivität und Klimaschutz ?

CleantechAlps hat ein thematisches Dossier zu Agritech (Technologien in der Landwirtschaft) veröffentlicht, in dem eine Seite dem Cluster Food & Nutrition und seinen Aktivitäten gewidmet ist.
Link zum Artikel

Agritech in der Schweiz : Die Quadratur des Kreises von Produktivität und Klimaschutz ?
14.06.2021

RTS : Neue landwirtschaftliche Technologien - Wie kann man den Treibhausanbau ökologischer gestalten?

Die Sendung "On va vers le beau" des RTS - Radio Télévision Suisse beschäftigt sich diese Woche mit neuen landwirtschaftlichen Technologien. Die erste Folge war eine Gelegenheit, über Innoserre zu sprechen, ein Projekt, das vom Cluster Food & Nutrition initiiert und von der Neuen Regionalpolitik des Kantons Freiburg unterstützt wurde. 

Dieses Projekt zielt auf die Optimierung und Innovation von Energie und Ökologie für Pflanzen, die in Gewächshäusern und Unterständen angebaut werden. 

Zum Anhören des Podcasts geht es hier.

RTS : Neue landwirtschaftliche Technologien - Wie kann man den Treibhausanbau ökologischer gestalten?
30.01.2021

Freiburger nachrichten: Freiburg setzt voll auf die Ernährung

Agri-Co, Agroscope oder die Geflügelproduktion der Micarna: Der Freiburger Ernährungssektor ist in Bewegung. Der Staatsrat will diesen Schwung nutzen und hat dazu eine kantonale Strategie verabschiedet. Link zum Artikel

Freiburger nachrichten: Freiburg setzt voll auf die Ernährung
12.06.2019

Lebensmittel-Technologie: Weiterbildung Geiss- und Schafkäse

Die Milchwirtschaftliche Abteilung des Landwirtschaftlichen Instituts des Kantons Freiburg bietet verschiedene Kurse an. Bereits zum zweiten Mal fand in Zusammenarbeit mit dem Cluster Food & Nutrition ein Kurs über die Herstellung von Geiss- und Schafkäse. Link zum Artikel

Lebensmittel-Technologie: Weiterbildung Geiss- und Schafkäse
04.02.2019

Freiburger nachrichten: wenn gemüse grüner werden soll

Migros nimmt den Gemüseproduzenten in naher Zukunft nur noch Gemüse und Früchte ab, die aus Gewächshäusern
stammen, die fossilfrei beheizt werden. Forscher suchen bei Gutknecht-Gemüse in Ried bei Kerzers nach alternativen Heizarten. Das Forschungsprojekt Innoserre hat seine Wurzeln im Verein «Cluster Food & Nutrition». Link zum Artikel

Freiburger nachrichten: wenn gemüse grüner werden soll
01.01.2019

Fribourg Network: From Farm to fork

Im Fokus: Drei Fragen an Nadine Lacroix Oggier, Manager des Cluster Food & Nutrition. Liink zum Artikel

Fribourg Network: From Farm to fork
08.11.2018

fREIBURGER nACHRICHTEN: IN DIE gREEN fACTORY ZIEHT LEBEN EIN

Zehn Jungunternehmen von Honolulu bis Brasilien werden sich ab nächstem Frühling im Agri & Co Innovation Center in Saint-Aubin ansiedeln. Sie wurden bei der Verleihung des Innovationspreises vorgestellt. Link zum Artikel

fREIBURGER nACHRICHTEN: IN DIE gREEN fACTORY ZIEHT LEBEN EIN
24.10.2018

Alimenta: so jung wie möglich alt werden

Zuckerreduktion, Mikroalgen als Proteinquelle und ein Jungbrunnen für alte Muskeln: An der Konferenz Nutrition - what's new? des Cluster Food & Nutrition in Freiburg drehte sich alles um die gesunde und nachhaltige Ernährung. Link zum Artikel

Alimenta: so jung wie möglich alt werden
18.09.2018

Coopzeitung: innovative champignons

Die Waadtländer Firma Stadler Champidistribution produziert Champidor, eine Neuheit unter den Speisepilzen. Link zum Artikel

Coopzeitung: innovative champignons
06.06.2018

Freiburger Nachrichten: Alle wollen in die Green Factory

Das Echo auf die Agri & Co Challenge übertrifft alle Erwartungen. Insgesamt 154 Projekte aus 53 Ländern aller Erdteile sind eingereicht worden. Link zum Artikel

Freiburger Nachrichten: Alle wollen in die Green Factory
19.01.2018

FREIBURGER NACHRICHTEN: Startschuss für die green factory

Kantonale Stellen möchten in St-Aubin ein Innovationszentrum für Lebensmittel, Landwirtschaft und Biomasse verwirklichen. Mit einem Wettbewerb sollen bis zu 15 Projekte erkoren werden.  Link zum Artikel

FREIBURGER NACHRICHTEN: Startschuss für die green factory
03.01.2018

Coopzeitung: Bio, Gesund, Gut

Die Zukunft ist nachhaltig: Auf das Essen in 20 Jahren können wir uns freuen, meint Gilles Fumey,
Professor an der Sorbonne in Paris. Wir werden es noch immer kauen, nicht Kapseln schlucken. Und wir legen Wert auf Gemüse, Bio und Qualität. Link zum Artikel

Coopzeitung: Bio, Gesund, Gut
27.07.2015

FREIBURGER NACHRICHTEN: NEUER TREFF FÜR DIE LEBENSMITTELBRANCHE

Seit Frühling ist der Cluster «Food & Nutrition» in Freiburg aktiv. Akteure aus dem Lebensmittelsektor schliessen sich zusammen, um Informationen auszutauschen und Projekte anzugehen. Die Cluster-Managerin Nadine Lacroix Oggier blickt auf erste Erfahrungen zurück. Link zum Artikel

FREIBURGER NACHRICHTEN: NEUER TREFF FÜR DIE LEBENSMITTELBRANCHE