loading ...

Medien

12.06.2019

Lebensmittel-Technologie: Weiterbildung Geiss- und Schafkäse

Die Milchwirtschaftliche Abteilung des Landwirtschaftlichen Instituts des Kantons Freiburg bietet verschiedene Kurse an. Bereits zum zweiten Mal fand in Zusammenarbeit mit dem Cluster Food & Nutrition ein Kurs über die Herstellung von Geiss- und Schafkäse. Link zum Artikel

Lebensmittel-Technologie: Weiterbildung Geiss- und Schafkäse
04.02.2019

Freiburger nachrichten: wenn gemüse grüner werden soll

Migros nimmt den Gemüseproduzenten in naher Zukunft nur noch Gemüse und Früchte ab, die aus Gewächshäusern
stammen, die fossilfrei beheizt werden. Forscher suchen bei Gutknecht-Gemüse in Ried bei Kerzers nach alternativen Heizarten. Das Forschungsprojekt Innoserre hat seine Wurzeln im Verein «Cluster Food & Nutrition». Link zum Artikel

Freiburger nachrichten: wenn gemüse grüner werden soll
01.01.2019

Fribourg Network: From Farm to fork

Im Fokus: Drei Fragen an Nadine Lacroix Oggier, Manager des Cluster Food & Nutrition. Liink zum Artikel

Fribourg Network: From Farm to fork
08.11.2018

fREIBURGER nACHRICHTEN: IN DIE gREEN fACTORY ZIEHT LEBEN EIN

Zehn Jungunternehmen von Honolulu bis Brasilien werden sich ab nächstem Frühling im Agri & Co Innovation Center in Saint-Aubin ansiedeln. Sie wurden bei der Verleihung des Innovationspreises vorgestellt. Link zum Artikel

fREIBURGER nACHRICHTEN: IN DIE gREEN fACTORY ZIEHT LEBEN EIN
24.10.2018

Alimenta: so jung wie möglich alt werden

Zuckerreduktion, Mikroalgen als Proteinquelle und ein Jungbrunnen für alte Muskeln: An der Konferenz Nutrition - what's new? des Cluster Food & Nutrition in Freiburg drehte sich alles um die gesunde und nachhaltige Ernährung. Link zum Artikel

Alimenta: so jung wie möglich alt werden
18.09.2018

Coopzeitung: innovative champignons

Die Waadtländer Firma Stadler Champidistribution produziert Champidor, eine Neuheit unter den Speisepilzen. Link zum Artikel

Coopzeitung: innovative champignons
06.06.2018

Freiburger Nachrichten: Alle wollen in die Green Factory

Das Echo auf die Agri & Co Challenge übertrifft alle Erwartungen. Insgesamt 154 Projekte aus 53 Ländern aller Erdteile sind eingereicht worden. Link zum Artikel

Freiburger Nachrichten: Alle wollen in die Green Factory
19.01.2018

FREIBURGER NACHRICHTEN: Startschuss für die green factory

Kantonale Stellen möchten in St-Aubin ein Innovationszentrum für Lebensmittel, Landwirtschaft und Biomasse verwirklichen. Mit einem Wettbewerb sollen bis zu 15 Projekte erkoren werden.  Link zum Artikel

FREIBURGER NACHRICHTEN: Startschuss für die green factory
03.01.2018

Coopzeitung: Bio, Gesund, Gut

Die Zukunft ist nachhaltig: Auf das Essen in 20 Jahren können wir uns freuen, meint Gilles Fumey,
Professor an der Sorbonne in Paris. Wir werden es noch immer kauen, nicht Kapseln schlucken. Und wir legen Wert auf Gemüse, Bio und Qualität. Link zum Artikel

Coopzeitung: Bio, Gesund, Gut
27.07.2015

FREIBURGER NACHRICHTEN: NEUER TREFF FÜR DIE LEBENSMITTELBRANCHE

Seit Frühling ist der Cluster «Food & Nutrition» in Freiburg aktiv. Akteure aus dem Lebensmittelsektor schliessen sich zusammen, um Informationen auszutauschen und Projekte anzugehen. Die Cluster-Managerin Nadine Lacroix Oggier blickt auf erste Erfahrungen zurück. Link zum Artikel

FREIBURGER NACHRICHTEN: NEUER TREFF FÜR DIE LEBENSMITTELBRANCHE