Medien
Lebensmittel-Technologie: Weiterbildung Geiss- und Schafkäse
Die Milchwirtschaftliche Abteilung des Landwirtschaftlichen Instituts des Kantons Freiburg bietet verschiedene Kurse an. Bereits zum zweiten Mal fand in Zusammenarbeit mit dem Cluster Food & Nutrition ein Kurs über die Herstellung von Geiss- und Schafkäse. Link zum Artikel

Freiburger nachrichten: wenn gemüse grüner werden soll
Migros nimmt den Gemüseproduzenten in naher Zukunft nur noch Gemüse und Früchte ab, die aus Gewächshäusern
stammen, die fossilfrei beheizt werden. Forscher suchen bei Gutknecht-Gemüse in Ried bei Kerzers nach alternativen Heizarten. Das Forschungsprojekt Innoserre hat seine Wurzeln im Verein «Cluster Food & Nutrition». Link zum Artikel

Fribourg Network: From Farm to fork
Im Fokus: Drei Fragen an Nadine Lacroix Oggier, Manager des Cluster Food & Nutrition. Liink zum Artikel

fREIBURGER nACHRICHTEN: IN DIE gREEN fACTORY ZIEHT LEBEN EIN
Zehn Jungunternehmen von Honolulu bis Brasilien werden sich ab nächstem Frühling im Agri & Co Innovation Center in Saint-Aubin ansiedeln. Sie wurden bei der Verleihung des Innovationspreises vorgestellt. Link zum Artikel

Alimenta: so jung wie möglich alt werden
Zuckerreduktion, Mikroalgen als Proteinquelle und ein Jungbrunnen für alte Muskeln: An der Konferenz Nutrition - what's new? des Cluster Food & Nutrition in Freiburg drehte sich alles um die gesunde und nachhaltige Ernährung. Link zum Artikel

Coopzeitung: innovative champignons
Die Waadtländer Firma Stadler Champidistribution produziert Champidor, eine Neuheit unter den Speisepilzen. Link zum Artikel

Freiburger Nachrichten: Alle wollen in die Green Factory
Das Echo auf die Agri & Co Challenge übertrifft alle Erwartungen. Insgesamt 154 Projekte aus 53 Ländern aller Erdteile sind eingereicht worden. Link zum Artikel

FREIBURGER NACHRICHTEN: Startschuss für die green factory
Kantonale Stellen möchten in St-Aubin ein Innovationszentrum für Lebensmittel, Landwirtschaft und Biomasse verwirklichen. Mit einem Wettbewerb sollen bis zu 15 Projekte erkoren werden. Link zum Artikel

Coopzeitung: Bio, Gesund, Gut
Die Zukunft ist nachhaltig: Auf das Essen in 20 Jahren können wir uns freuen, meint Gilles Fumey,
Professor an der Sorbonne in Paris. Wir werden es noch immer kauen, nicht Kapseln schlucken. Und wir legen Wert auf Gemüse, Bio und Qualität. Link zum Artikel

FREIBURGER NACHRICHTEN: NEUER TREFF FÜR DIE LEBENSMITTELBRANCHE
Seit Frühling ist der Cluster «Food & Nutrition» in Freiburg aktiv. Akteure aus dem Lebensmittelsektor schliessen sich zusammen, um Informationen auszutauschen und Projekte anzugehen. Die Cluster-Managerin Nadine Lacroix Oggier blickt auf erste Erfahrungen zurück. Link zum Artikel
