loading ...

Evénements et formations

  1. octobre 2022

    1. Flavours & Sensory Workshop on Alternative Protein Sources for Food

      Flavours & Sensory Workshop on Alternative Protein Sources for Food

      Eptes Food Flavours Analytical souhaite inviter tous les scientifiques et la communauté internationale de recherche des industries et des universités travaillant dans le domaine émergent des sources alternatives de protéines à participer à cet atelier exceptionnel sur la composition des arômes et les impacts sensoriels. 
      Date :
      jeudi 6 octobre 2022
      08:30 - 17:00
       
      Lieu :


      1820 Montreux
      En savoir plus sur Flavours & Sensory Workshop on Alternative Protein Sources for Food
    2. Workshop sur la propriété intellectuelle

      Workshop sur la propriété intellectuelle

      Un voyage au travers des différents aspects de la propriété intellectuelle 
      Date :
      jeudi 6 octobre 2022
      15:00 - 17:00
       
      Lieu :
      bluefactory
      Halle Bleue, salle Fribourg
      Passage du Cardinal 13B
      1700 Fribourg
      En savoir plus sur Workshop sur la propriété intellectuelle
    3. Visite de la Pisciculture de la Gruyère

      Visite de la Pisciculture de la Gruyère

      Une matinée au cœur de la vallée de l'Intyamon pour découvrir les infrastructures et activités de cette pisciculture créée en 1980. 
      Date :
      jeudi 13 octobre 2022
      10:00 - 12:00
       
      Lieu :
      Pisciculture de la Gruyère
      Chemin de la pisciculture 7
      1669 Neirivue
      En savoir plus sur Visite de la Pisciculture de la Gruyère
    4. Climat Lunch : Les sols agricoles, puits ou émetteurs de carbone ?

      Climat Lunch : Les sols agricoles, puits ou émetteurs de carbone ?

      Les sols sont en mesure de stocker mais aussi de libérer des quantités considérables de carbone, notamment en fonction des activités agricoles qui y sont pratiquées. 
      Date :
      jeudi 13 octobre 2022
      12:00 - 13:00
       
      Lieu :
      En ligne ou à
      Grangeneuve
      Rte de Grangeneuve 31
      1725 Posieux
      En savoir plus sur Climat Lunch : Les sols agricoles, puits ou émetteurs de carbone ?
  2. novembre 2022

    1. RegioLab Economie circulaire

      RegioLab Economie circulaire

      Participez à une journée sprint pour définir un projet d’économie circulaire dans le secteur de l’agroalimentaire à l’échelle régionale 
      Date :
      jeudi 10 novembre 2022
      08:30 - 17:00
       
      Lieu :
      AgriCo
      Route de la Petite-Glâne 20
      1566 Saint-Aubin
      En savoir plus sur RegioLab Economie circulaire
    2. Rencontre des entreprises de l'Agglomération de Fribourg

      Rencontre des entreprises de l'Agglomération de Fribourg

      Participez à la prochaine rencontre des entreprises de l'Agglomération de Fribourg 
      Date :
      jeudi 10 novembre 2022
      17:30 - 20:00
       
      Lieu :
      Bâtiment Mozaïk HES-SO
      Route des Arsenaux 16A
      1700 Fribourg
      En savoir plus sur Rencontre des entreprises de l'Agglomération de Fribourg
    3. Visite de la Distillerie Morand, PhytoArk et Mediplant

      Visite de la Distillerie Morand, PhytoArk et Mediplant

      Découvrez les coulisses de la Distillerie Morand et les synergies développées avec PhytoArk et Mediplant 
      Date :
      vendredi 11 novembre 2022
      08:30 - 11:00
       
      Lieu :
      Distillerie Louis Morand & Cie SA
      Place de Plaisance 2
      1920 Martigny
      En savoir plus sur Visite de la Distillerie Morand, PhytoArk et Mediplant
    4. Rendez-vous de fin d'année du Cluster Food & Nutrition

      Rendez-vous de fin d'année du Cluster Food & Nutrition

      Le Cluster Food & Nutrition vous invite à un événement rassembleur et convivial pour la fin de l'année 2022. 
      Date :
      mardi 15 novembre 2022
      14:00 - 18:30
       
      Lieu :
      Marly Innovation Center
      Route de l’Ancienne Papeterie 106
      1723 Marly
      En savoir plus sur Rendez-vous de fin d'année du Cluster Food & Nutrition
    5. Développer un produit sur la base d’un cahier des charges

      Développer un produit sur la base d’un cahier des charges

      Assurez la répétabilité ainsi que la traçabilité des essais et réussissez l’intégration en production d'u nouveau produit. 
      Date :
      vendredi 18 novembre 2022
      08:30 - 16:30
       
      Lieu :
      Institut agricole de Grangeneuve
      Route de Grangeneuve 31
      1725 Posieux
      En savoir plus sur Développer un produit sur la base d’un cahier des charges
  3. décembre 2022

    1. Visite de Groupe Minoteries SA

      Visite de Groupe Minoteries SA

      Découvrez les activités de Groupe Minoteries SA lors du dernier petit-déjeuner du Cluster de l’année 2022 
      Date :
      vendredi 16 décembre 2022
      08:30 - 10:30
       
      Lieu :
      Groupe Minoteries SA
      Route des Moulins 31
      1523 Granges-près-Marnand
      En savoir plus sur Visite de Groupe Minoteries SA
  4. janvier 2023

    1. Visite chez Produits Epagny

      Visite chez Produits Epagny

      Produits Epagny vous emmène dans les coulisses de sa production de viande séchée et spécialités de Gruyères. 
      Date :
      jeudi 19 janvier 2023
      09:30 - 12:00
       
      Lieu :
      Produits Epagny
      Route de Gruyères 4
      1663 Epagny
      En savoir plus sur Visite chez Produits Epagny
  5. février 2023

    1. Visite chez Wander AG

      Visite chez Wander AG

      Rejoignez-nous pour ce petit-déjeuner du Cluster au cœur de la production d’Ovomaltine® 
      Date :
      vendredi 10 février 2023
      08:30 - 10:30
       
      Lieu :
      Wander AG
      Fabrikstrasse 10
      3176 Neuenegg
      En savoir plus sur Visite chez Wander AG
  6. juin 2023

    1. InnoFood & co

      InnoFood & co

      Le rendez-vous annuel incontournable pour se connecter avec les acteurs de l'écosystème agro-alimentaire, en Suisse et à l’international, et découvrir les solutions pour une alimentation saine et durable. 
      Date :
      jeudi 15 juin 2023
      10:30 - 18:00
       
      Lieu :
      à définir

      En savoir plus sur InnoFood & co