HPP Competence SA
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HPP Competence SA est un centre spécialisé dans le traitement par hautes pressions hydrostatiques (HPP) de produits alimentaires à haute activité d’eau.
Implanté à Chavornay, notre centre de traitement propose un service de pascalisation à façon, destiné aux entreprises suisses innovantes qui souhaitent conjuguer sécurité alimentaire, naturalité et conservation prolongée.
La technologie HPP consiste à soumettre des aliments déjà emballés à une pression isostatique de 6 000 bars pendant quelques minutes, via de l’eau froide. Ce procédé non thermique inactive les micro-organismes pathogènes ou responsables de l’altération, tout en préservant les qualités nutritionnelles et organoleptiques des produits, sans recourir aux conservateurs.
Particulièrement adaptée aux produits sensibles et humides (≥ 40 % d’eau), cette technologie bénéficie aux jus et smoothies, sauces et pestos, plats cuisinés sous vide, protéines végétales, produits de la mer, viandes et charcuteries, ou encore aliments pour animaux.
La HPP est une technologie propre et respectueuse du produit, qui soutient une alimentation plus durable.
Elle prolonge la durée de vie des aliments sans additifs, contribue à la réduction du gaspillage alimentaire et permet de valoriser des filières locales en élargissant leur accessibilité. Chez HPP Competence, nous renforçons cet engagement avec une production partiellement alimentée par l’énergie solaire.



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