HPP Competence SA
- Unternehmen
HPP Competence SA ist ein auf die Hochdruckbehandlung (HPP – Hochdruckverarbeitung) von Lebensmitteln mit hohem Wassergehalt spezialisiertes Zentrum.
Unser Verarbeitungszentrum mit Sitz in Chavornay bietet einen Lohnverarbeitungsservice für innovative Schweizer Unternehmen, die Lebensmittelsicherheit, Natürlichkeit und längere Haltbarkeit miteinander vereinen möchten.
Die HPP-Technologie besteht darin, bereits verpackte Lebensmittel für einige Minuten einem isostatischen Druck von 6.000 Bar mit kaltem Wasser auszusetzen. Dieses nicht-thermische Verfahren inaktiviert pathogene Mikroorganismen oder solche, die den Verderb verursachen, und bewahrt gleichzeitig die ernährungsphysiologischen und sensorischen Eigenschaften der Produkte – ganz ohne Konservierungsstoffe.
Diese Technologie eignet sich besonders für empfindliche und feuchte Produkte (≥ 40 % Wassergehalt) wie Säfte und Smoothies, Saucen und Pestos, vakuumverpackte Fertiggerichte, pflanzliche Proteine, Fisch- und Meeresfrüchte, Fleisch- und Wurstwaren sowie Tiernahrung.
HPP ist eine saubere, produktschonende Technologie, die eine nachhaltigere Ernährung unterstützt.
Sie verlängert die Haltbarkeit von Lebensmitteln ohne Zusatzstoffe, trägt zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung bei und ermöglicht die Aufwertung lokaler Wertschöpfungsketten durch bessere Zugänglichkeit. Bei HPP Competence verstärken wir dieses Engagement mit einer teilweise durch Solarenergie betriebenen Produktion.



Kontakt
