loading ...
Astrid Gerz

Astrid Gerz

Astrid Gerz a travaillé pendant 12 ans dans le domaine de la coopération au développement en Afrique de l’Ouest, sur divers projets liés au développement rural, à la promotion des femmes et à l’égalité de genres. Elle a ensuite poursuivi son parcours à Montpellier, où elle a obtenu un Master of Science en développement agricole, avec une spécialisation dans la valorisation des produits agroalimentaires.Installée à Montpellier, elle a exercé pendant une dizaine d’années en tant que consultante indépendante en France et à l’international, intervenant notamment dans les domaines des filières sous indication géographique, de la gestion et l’évaluation de projets, ainsi que de la formation des adultes.
 
Son intérêt pour les produits régionaux et les filières agricoles à forte valeur ajoutée l’a conduite en Suisse en octobre 2009. Elle a d’abord rejoint AGRIDEA dans le cadre d’un mandat spécifique, avant d’intégrer le groupe « marché, filières agricoles et alimentaires » en tant que collaboratrice scientifique. À ce poste, Astrid Gerz assume plusieurs responsabilités : cheffe de projets et d’études, responsable de cours, coordinatrice de plateformes thématiques, ainsi que référente sur des sujets comme l’alimentation durable en restauration collective ou l’origine et la différenciation des produits.
 
Elle est également co-fondatrice de Star’Terre, lancé officiellement en 2020 après une phase pilote de trois ans, et fait partie de son équipe de coordination.