Astrid Gerz war zwölf Jahre in der Entwicklungszusammenarbeit in Westafrika tätig und arbeitete dort an verschiedenen Projekten in den Bereichen ländliche Entwicklung, Frauenförderung und Gleichstellung der Geschlechter. Anschliessend setzte sie ihren beruflichen Weg in Montpellier fort, wo sie einen Master of Science in Agrarentwicklung mit Spezialisierung auf die Wertschöpfung von Agrar- und Lebensmittelerzeugnissen absolvierte.
In Montpellier arbeitete sie rund zehn Jahre lang als unabhängige Beraterin in Frankreich und international – insbesondere in den Bereichen Herkunftszeichen (g.g.A./g.U.), Projektmanagement und -evaluierung sowie Erwachsenenbildung.
Ihr Interesse an regionalen Produkten und landwirtschaftlichen Wertschöpfungsketten mit hoher Wertschöpfung führte sie im Oktober 2009 in die Schweiz. Zunächst war sie im Rahmen eines spezifischen Mandats für AGRIDEA tätig, bevor sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin in die Gruppe «Markt, landwirtschaftliche und ernährungswirtschaftliche Wertschöpfungsketten» wechselte. In dieser Funktion übernimmt Astrid Gerz verschiedene Aufgaben: Projekt- und Studienleitung, Kursverantwortung, Koordination thematischer Plattformen sowie Fachverantwortung für Themen wie nachhaltige Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung oder Herkunft und Differenzierung.
Sie ist ausserdem Mitbegründerin von Star’Terre, das 2020 nach einer dreijährigen Pilotphase lanciert wurde, und gehört zum Koordinationsteam der Initiative.
In Montpellier arbeitete sie rund zehn Jahre lang als unabhängige Beraterin in Frankreich und international – insbesondere in den Bereichen Herkunftszeichen (g.g.A./g.U.), Projektmanagement und -evaluierung sowie Erwachsenenbildung.
Ihr Interesse an regionalen Produkten und landwirtschaftlichen Wertschöpfungsketten mit hoher Wertschöpfung führte sie im Oktober 2009 in die Schweiz. Zunächst war sie im Rahmen eines spezifischen Mandats für AGRIDEA tätig, bevor sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin in die Gruppe «Markt, landwirtschaftliche und ernährungswirtschaftliche Wertschöpfungsketten» wechselte. In dieser Funktion übernimmt Astrid Gerz verschiedene Aufgaben: Projekt- und Studienleitung, Kursverantwortung, Koordination thematischer Plattformen sowie Fachverantwortung für Themen wie nachhaltige Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung oder Herkunft und Differenzierung.
Sie ist ausserdem Mitbegründerin von Star’Terre, das 2020 nach einer dreijährigen Pilotphase lanciert wurde, und gehört zum Koordinationsteam der Initiative.