Liliane Bruggmann a étudié l'économie à l'Université de Saint-Gall. Après plusieurs années à l'étranger, elle rentre en Suisse. Elle va alors œuvrer dans diverses ONG et exercer auprès de l'administration fédérale dans le domaine de la prévention et de la promotion de la santé durant 15 ans. Elle s'est d'abord occupée de la prévention de l'alcool à l'Office fédéral de la santé publique et a pris la tête de la Section de l'alimentation et de l'activité physique en 2007. En tant que responsable de cette section, elle était également responsable de la mise en œuvre du Programme national de nutrition et d'activité physique.
Avec la création de l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des questions vétérinaires (OSAV) début 2014, elle s'est installée dans ce bureau et dirige depuis lors le Département de la nutrition. Dans cette fonction, elle est responsable, entre autre, de la mise en œuvre du plan d'actions de la stratégie nutritionnelle suisse et représente la Suisse dans divers organes internationaux de la Commission européenne et de l'OMS Europe.
Avec la création de l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des questions vétérinaires (OSAV) début 2014, elle s'est installée dans ce bureau et dirige depuis lors le Département de la nutrition. Dans cette fonction, elle est responsable, entre autre, de la mise en œuvre du plan d'actions de la stratégie nutritionnelle suisse et représente la Suisse dans divers organes internationaux de la Commission européenne et de l'OMS Europe.