InnoFood & co
Description
DÉLAI D'INSCRIPTION: VENDREDI 09 JUIN 17H00
L’évènement revient pour une 2ème édition le 15 juin 2023 ! Grâce à votre fidélité et soutien, nous sommes heureux de pouvoir vous faire découvrir une nouvelle fois des initiatives à la fois locales et globales et à saisir les opportunités d'innovation et de collaboration qui s'offrent à vous.
Les défis sociétaux et environnementaux en lien avec l’alimentation sont nombreux et complexes. Ils se doivent d'être abordés de façon globale et nécessitent des changements profonds de la part de tous les acteurs ; académiques, économiques, politiques et société, d’où la notion de « systèmes alimentaires ».
Tout est connecté, et pour trouver un équilibre durable et bénéfique pour tous, il est nécessaire de concevoir l’avenir de notre alimentation tous ensemble. Le canton de Fribourg fait d'ailleurs figure de pionnier en la matière avec sa récente stratégie agroalimentaire qui préconise une approche systémique, collaborative et pluridisciplinaire de l’innovation.
CONNECT DISCOVER CO-CREATE
Cette 2ème édition est marquée par la collaboration avec Fribourg Ville du Goût. C’est la raison pour laquelle nous vous accueillons à la BCF Arena pour vous proposer des expériences culinaires tout en découvrant des thématiques innovantes à travers des ateliers et présentations passionnants.
Cette année, c’est Bruno Rossignol qui nous fera l’honneur d’être notre Keynote speaker. Directeur de la restauration et des commerces de l’EPFL, Bruno a mis en place une stratégie révolutionnaire sur le campus et nous partagera les coulisses de ce projet lors de la première partie de l'évènement.
Dans un deuxième temps, des experts renommés des milieux académiques, startups et industriels interviendront et partageront leur vision et leurs perspectives sur deux thèmes principaux durant des sessions parallèles : La technologie au service de toute la chaîne de valeur agroalimentaire et À quoi ressemblera l'assiette de demain? Nous vous réservons également des ateliers qui feront appel à tous vos sens et à votre créativité !
Comme toujours, un point d’honneur sera mis sur la proximité et l’échange, notamment par l'intermédiaire d'opportunités de réseautage tout au long de la journée.
Nouveauté cette année: toutes les conférences seront traduites simultanément en français et en allemand !
Nous nous réjouissons de vous accueillir pour la 2ème édition d'InnoFood & co !
**Tous les billets Early Bird pour les membres du Cluster Food & Nutrition ou de Swiss Food Research ont été vendus
PROGRAMME
10H30 | 11h00 | Accueil et café |
11h00 | 11h30 | Mots de bienvenue
|
11h30 | 12h15 | La stratégie de restauration durable de l'EPFL - une mue révolutionnaire pour répondre aux enjeux actuels
|
12h15 | 14h00 | Repas expérimental et découverte |
14h00 | 16h30 | Sessions d'inspiration parallèles - La technologie au service de toute la chaîne de valeur agroalimentaire
- À quoi ressemblera l'assiette de demain?
- Atelier Design Thinking
- Atelier d'analyse sensorielle
|
15h00 | 15h30 | Pause-café |
16h30 | 16h45 | Mot de la fin
|
16h45 | 18h00 | Apéritif et réseautage |
Intervenants
Aujourd'hui, Bruno Rossignol est responsable restauration et commerces de l'EPFL et continue d'appliquer sa stratégie globale de changement pour la prochaine décennie.

Mine Uran
www.alver.ch
Après plusieurs années dans le secteur de la finance, il a ensuite cofondé une entreprise spécialisée dans les services informatiques. Fort de son expérience interdisciplinaire et pluriculturelle, Jerry Krattiger a ensuite dirigé plusieurs années Youth for Understanding Suisse. De langues maternelles française et allemande, il maîtrise également l’anglais, le suédois et l’espagnol.
Informations pratiques
Date :
jeudi 15 juin 2023Lieu :
Horaire :
de 10:30 à 18:00Prix :
Early bird - Membres du Cluster Food & Nutrition ou de Swiss Food Research : SOLD OUTEarly bird - Non-membres du Cluster Food & Nutrition ou de Swiss Food Research : CHF 170
Early Bird - Etudiant-e-s : CHF 70
Standard - Membres du Cluster Food & Nutrition ou de Swiss Food Research : 140 CHF
Standard - Non-membre du Cluster Food & Nutrition ou de Swiss Food Research : 190 CHF
Standard - Etudiant-e-s : CHF 90